Les pâtes, c'est la vie ! Elles ont l'avantage de se marier avec quasiment tout. Aujourd'hui, je vous propose d'y glisser des crevettes et des champignons, nappés d'une sauce crémeuse.
Ingrédients et Préparation
Pour commencer, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Tranchez finement les champignons.
Cuisson des Crevettes
Faites revenir la moitié de l'oignon et de l'ail avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes et mélangez jusqu'à coloration. Versez le mélange dans un saladier et réservez.
Préparation de la Sauce
Remettez de l'huile dans une poêle et faites revenir le reste de l’oignon et de l’ail, puis ajoutez les tomates, les champignons hachés et le poivre. Laissez cuire à découvert à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre.
Cuisson des Pâtes
Pendant ce temps, plongez les spaghetti longs aux œufs frais dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez dans la poêle le mélange de crevettes mis de côté. Vérifiez l'assaisonnement.
Variante avec Vin Blanc et Crème
Voici une autre façon de préparer ce délicieux plat :
- Pelez et hachez les gousses d'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et le persil ciselé, puis saisir les crevettes de chaque côté sur feu vif, réserver.
- Déglacez au vin blanc, puis faites revenir les champignons 2-3 minutes.
- Ajoutez de nouveau les crevettes ainsi que la crème fraiche, du sel et poivre.
- Bien égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce avant de servir.
Variante avec Pesto
Pour une touche de fraîcheur, essayez cette variante avec du pesto :
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive.
- Ajouter les crevettes, assaisonner les crevettes avec ¼ de cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge, faire cuire pendant environ 3 minutes, en tournant une fois à mi-chemin, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et cuites à cœur.
- Ajouter une autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans la même poêle, maintenant vide. Ajouter les champignons coupés en tranches. Assaisonnez les champignons avec ¼ de cuillère à café de sel.
- Faites cuire, en remuant, jusqu’à ce que les champignons libèrent du liquide et réduisent leur volume et deviennent mous, pendant environ une minute ou deux…. Réintroduire les crevettes.
- Ajoutez ½ tasse de pesto au basilic et ½ tasse de bouillon de poulet. À feu moyen, mélanger le tout.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter. Ajouter aux crevettes avec la sauce.
Service
Incorporez ce mélange aux spaghetti très chauds. Versez dans un plat de service chaud, c’est prêt. Il ne reste plus qu'à déguster !
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Spaghetti | Selon les besoins |
Crevettes | Quantité désirée |
Champignons | Quantité désirée |
Oignon | 1 |
Ail | 2 gousses |
Huile d'olive | Selon les besoins |
Tomates | Selon les besoins |
Vin blanc (optionnel) | Pour déglacer |
Crème fraîche (optionnelle) | Selon les besoins |
Pesto (optionnel) | ½ tasse |
Bouillon de poulet (optionnel) | ½ tasse |
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