Salade de Semoule au Thon et aux Œufs : Une Recette Fraîche et Facile

Les températures grimpent, et c’est le moment où l’on apprécie un repas simple et rafraîchissant. Lorsque j’ai envie de thon, j’imagine toujours une salade simple et délicieuse qui me rafraîchira et me rassasiera tout en étant originale. Et cette recette à base de thon juteux et semoule fine est justement aussi intéressante que délicieuse et simple.

Pourquoi Choisir cette Salade ?

Cette salade de thon et semoule fondra sur votre langue grâce à la fluidité de ses deux ingrédients principaux. La semoule est un ingrédient facile à digérer et équilibré, vous ravirez donc votre intestin autant que votre corps avec cette recette. Elle est riche en fibres, et a des propriétés détoxifiantes et antioxydantes qui vous protégeront contre divers virus. Elle est aussi idéale pour les personnes qui souffrent de diabète ainsi que de pression sanguine ou taux de cholestérol trop élevés.

En été comme lorsque vous êtes au régime, les recettes simples à base de thon viendront diversifier votre menu tout en donnant à votre corps les protéines dont il a besoin. Sachez par ailleurs que cette recette est pauvre en calories, et je peux vous garantir que vous allez l’adorer. Une portion de cette salade de thon et semoule vous rassasiera et enrichira votre régime alimentaire en protéines et acides gras oméga-3.

Une Alternative Légère au Taboulé Traditionnel

Bien que délicieuse et très santé, cette recette est assez riche en calories. En effet le taboulé traditionnel se compose de bolghour, de persil et de tomate qu’on assaisonne d’huile d’olive, de jus de citron et de feuilles de menthe. Alors pour ceux ou celles qui désirent une alternative moins calorique, voici une variante plus légère et tout aussi savoureuse.

Ingrédients et Préparation

Le midi, j’essaie de varier mais de rester toujours dans quelque chose de facile à préparer ! Voici les étapes pour réaliser cette salade :

  1. Commencez par peser la semoule et réservez la de côté dans un saladier puis préparez et faites chauffer votre eau.
  2. Cuisez la semoule en suivant les instructions du paquet (souvent il faut ajouter à la semoule le même poids d’eau bouillante et couvrir pendant 5-6 minutes). Quand la semoule est cuite et à bien gonflé, laissez la refroidir.
  3. Ouvrez et égouttez ensuite le thon, émiettez le en petits morceaux, coupez la tomate en dés, hachez le persil et versez le tout dans le saladier. Mais gardez en tête que l’avocat fera grimper les calories.
  4. Quand elle est refroidie, émiettez le thon et ajoutez-le. Coupez les œufs durs, les cornichons et la salade en petit morceaux.

Variante Rapide à l'Eau Froide

Flash info : la semoule gonfle aussi avec de l'eau froide ! Parfait pour les salades ça ! Voici une méthode encore plus rapide :

  1. Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  2. Lavez les légumes. Videz les poivrons et coupez-les en 4 dans la longueur, puis en fines lamelles. Coupez les tomates en 2 ou en quartiers.
  3. Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajoutez dans le saladier : la semoule, les tomates, les poivrons, le thon, le jus de citron (optionnel : du persil si vous en avez), 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !

Informations Nutritionnelles

En moyenne, une portion de la recette "Salade semoule, tomate & thon" contient :

  • Calories: 404 kcal
  • Matières grasses: 16 g
  • Glucides: 45 g
  • Protéines: 21 g
  • Fibres: 5 g

Tableau Récapitulatif des Valeurs Nutritionnelles

Nutriment Quantité par portion
Calories 404 kcal
Matières grasses 16 g
Glucides 45 g
Protéines 21 g
Fibres 5 g

Note: Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Avis des Gourmands

Excellente salade très fraîche grâce au citron. Cela me change de mes éternelles salades de riz. Très bonne recette pour l'été. Je n'avais pas d'olive, j'ai mis des cornichons coupés petit. A refaire !

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