Semoule Grosse Samia: Utilisation et Caractéristiques

La semoule est le produit obtenu par mouture grossière d’une céréale.

La semoule de blé SAMIA extra fine, de Qualité Boulangère, est souvent utilisée par les professionnels de la Boulangerie. Elle a été conçue spécialement pour rendre votre pâte plus souple, faciliter sa manipulation et ainsi augmenter vos rendements.

Résultant du broyage de la partie centrale de l’amande du grain de blé, les grains restent entiers et conservent ainsi toute leur saveur. Ils donneront de la consistance à vos desserts ou à vos recettes salées.

Caractéristiques de la Semoule Samia

La semoule Samia est de qualité supérieure et issue d'une sélection stricte de blés durs.

Semoule de blé dur grosse de qualité supérieure.

Comment Cuire la Semoule Sans Couscoussier

Vous n’avez pas de couscoussier et vous souhaitez cuire votre semoule ? C’est tout à fait possible. Voici une recette simple :

  1. Versez la semoule dans un saladier.
  2. Faites bouillir l’eau additionnée du sel et versez-en les 2/3 sur la semoule.
  3. Ne mélangez pas, couvrez d’un torchon humide et laissez gonfler 5 minutes.
  4. Égrenez ensuite avec votre fourchette.
  5. Versez le reste de l’eau et remettez à cuire 2 minutes au micro-ondes.

Petite précision : Il faut bien mettre 200 ml d’eau bouillante. Donc, faites-en chauffer un peu plus dans la casserole pour tenir compte de l’évaporation.

Conseils de Préparation Traditionnelle

Dans une casserole de lait ou d’eau portée à ébullition, verser la semoule en pluie (environ 25 g de semoule pour ¼ de litre de liquide). Laisser cuire durant 5 à 10 min selon la consistance souhaitée tout en remuant.

Autres Utilisations et Recettes

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Informations sur d'Autres Produits

Outre la semoule, il existe d'autres produits céréaliers et légumineuses intéressants en cuisine :

  • Pois cassés: Longtemps utilisés comme aliment de base pour leur valeur énergétique.
  • Riz rond: Tendre et idéal pour les desserts grâce à son goût généreux.
  • Riz Sushi Japonica: Colle une fois cuit, parfait pour les sushis et makis.
  • Riz arborio spécial risotto: D’origine italienne, cultivé dans la plaine du Pô.
  • Riz blanc Indica: Cultivé dans le monde entier, répond aux demandes de tous.
  • Riz Surinam: Apprécié pour la longueur et la finesse de son grain.
  • Semoule de blé LEGUMOR: Extra fine, fine, moyenne et grosse, issue d’une sélection stricte de blés durs.
  • Semoule d'orge LEGUMOR: Fine et grosse.
  • Pois Chiches: Ronds et parfumés, conservent leur forme à la cuisson.

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