Semoule de Banane : Recette Facile et Informations Nutritionnelles

Évaluez la recette ! La crème "doudou" par excellence, celle que l'on consomme à l'abri sous son plaid. Ou la crème de réconfort de temps hivernal pluvieux ! Celle qui apporte douceur et tendresse et à la note fruitée, comme un parfum d'enfance... En plus elle permet de recycler les vieilles bananes qui noircissent, autant dire qu'elles sont parfaites pour cette recette.

Temps et Portions

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g semoule
  • 40 g sucre roux
  • 2 càs huile de colza
  • 3 bananes, bien mûres
  • 350 ml lait d'amande
  • 4 gouttes Eau de fleur d'oranger
  • 10 pistaches, concassées

Préparation de la Recette

  1. Dans une casserole faire chauffer doucement l'huile de colza.
  2. Y verser là semoule fine, puis le sucre. Laisser dorer en remuant tout le temps.
  3. Écraser les bananes, y verser le lait et mélanger.
  4. Puis verser ce mélange lait-banane dans la casserole de semoule en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  5. Laisser chauffer jusqu'à l'absorption du lait.
  6. Servir en ramequins, décorer d'éclats de pistaches et arroser de quelques gouttes de fleur d'oranger.

Informations Nutritionnelles (par personne)

Les informations nutritionnelles sont données pour 1 personne, sur la base d'un apport de 2 000kcal par jour.

Nutriment Quantité % Apport Quotidien
Calories 321 kcal 16%
Glucides 43 g 14%
Protéines 6 g 12%
Lipides 16 g 25%
Lipides saturés 2 g 10%
Graisses polyinsaturées 3 g
Graisses monoinsaturées 10 g
Sodium 8 mg
Potassium 568 mg 16%
Fibre 6 g 24%
Sucre 22 g 24%
Vitamine A 100 IU 2%
Vitamine C 10,7 mg 13%
Calcium 30 mg 3%
Fer 0,7 mg 4%

En dessert ou pour le goûter, vous pouvez aussi essayer de faire un bowlcake avec de la semoule fine. Sa texture est si moelleuse, comme celle d’un gâteau, sans ajout de beurre. La compote de pomme et le skyr forment le duo gagnant. Les deux permettent non seulement de réduire les sucres ajoutés et également de rendre la recette plus protéinée. Pour plus de gourmandise, déposer un carré de chocolat noir sur le bowlcake encore chaud afin qu’il fonde.

Le skyr nature: il se remplace par du yaourt nature, du fromage blanc, un petit suisse ou encore un yaourt végétal.

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