Recette Gourmande de Semoule à la Crème Fraîche

La semoule au lait est un dessert classique, simple et réconfortant. Cette recette revisitée avec de la crème fraîche apporte une touche gourmande et onctueuse. Parfait pour un dessert rapide ou une pause gourmande, ce plat ravira petits et grands.

Ingrédients

  • Semoule fine
  • Semoule moyenne
  • Crème fraîche épaisse
  • Sucre
  • Levure chimique

Préparation

  1. Mélangez la semoule fine, la semoule moyenne, la crème fraîche épaisse, le sucre et la levure chimique.
  2. Disposez cette pâte dans un plat antiadhésif.
  3. Tracez des croisillons avec la pointe d’un couteau.
  4. Enfournez 20 min à 180 °C (th. 6).

Astuces pour une Semoule Parfaite

La petite astuce pour la réussir est de limiter la durée de cuisson afin que cela ne soit pas « étouffe chrétien ». Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que cela attache au fond.

Variations Gourmandes

Le principe est enfantin : de la semoule de blé (ou de riz) fine que l’on fait cuire dans du lait et du sucre, que l’on parfume à sa guise (fleur d’oranger, rhum pour les adultes, citron…).

Suggestions de Présentation

Les petits desserts en verrines préparés en 5 minutes font partie de mes incontournables cuisine et en particulier des sessions batch-cooking. Ces verrines sont les moyens de régaler au dessert ou lors de pauses gourmandes. Et très franchement, c’est économique et cela permet de savoir précisément ce qu’il y a dans la verrine….

Avis des Gourmands

Quelques astuces partagées par les utilisateurs ayant testé la recette :

  • Certains ajoutent des émincés de poulet ou des saucisses pour une version plus consistante.
  • D'autres préfèrent augmenter la quantité de crème pour une texture moins sèche.
  • Un seul œuf peut suffire pour une meilleure consistance.

Tableau Récapitulatif

Ingrédient Quantité Note
Semoule fine Variable Ajuster selon la consistance désirée
Crème fraîche épaisse Variable Peut être augmentée pour plus d'onctuosité
Sucre Variable Selon votre goût

J'espère que cette recette vous plaira, pour le côté régressif, se régaler ou toute autre envie.

TAG: #Creme #Semoul

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