Semoule au Lait au Cookeo : Recette Facile et Rapide

Venez découvrir cette délicieuse recette de semoule au lait au robot multi-cuiseur Cookeo de Moulinex. Une très bonne recette à base de recettes de pâtes pour Cookeo simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 10 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 50 g de semoule
  • 100 g de chocolat au lait ou noir
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 4 càs de sucre

Préparation

  1. Ajoutez le lait et le porter à ébullition avec le mode dorer du Cookeo, jusqu’à ce que ce soit bien épaissit.
  2. Ajoutez 50g de semoule.
  3. Arrêtez le Cookeo et ajoutez le sucre et l’extrait de vanille, mélangez.
  4. Faire fondre du chocolat dans une casserole.
  5. Mettre le chocolat fondu dans les ramequins et y ajouter la semoule de lait.
  6. Mettre au frais et laissez refroidir complètement avant de déguster.

Recettes Alternatives au Cookeo

Le Cookeo prouve qu’il est bien plus qu’un cuiseur de plats salés. Grâce à lui, faire des desserts maison devient un jeu d’enfant.

1. Riz au lait onctueux à la vanille

Un grand classique, encore plus crémeux au Cookeo.

Ingrédients :

  • 1 L de lait entier
  • 180 g de riz rond
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans la cuve. Lancez la cuisson sous pression pendant 14 minutes. Laissez reposer quelques minutes avant de servir tiède ou froid.

2. Gâteau au yaourt express

La version ultra rapide d’un incontournable du goûter.

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Versez dans un moule compatible Cookeo ou un moule silicone. Ajoutez 20 cl d’eau dans la cuve, placez le moule sur le panier vapeur. Cuisson sous pression 30 minutes.

3. Crème caramel maison

Douce, fondante, et tellement facile à préparer !

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • Caramel liquide

Préparation :

Tapissez des ramequins de caramel. Mélangez les œufs, le sucre et le lait. Remplissez les ramequins, placez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 20 cl d’eau dans la cuve, cuisson sous pression 9 minutes.

4. Moelleux au chocolat coulant

Pour les amateurs de chocolat fondant et rapide.

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 50 g de farine

Préparation :

Faites fondre chocolat et beurre, ajoutez le reste des ingrédients. Versez dans des ramequins beurrés. Cuisson sous pression 8 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve.

5. Compote pommes-poires épicée

Un dessert léger, parfumé et très rapide.

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 2 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de cannelle

Préparation :

Épluchez, coupez les fruits en morceaux. Placez dans la cuve avec sucre et cannelle. Cuisson sous pression 6 minutes.

6. Clafoutis aux cerises (ou autres fruits)

La version Cookeo d’un dessert de grand-mère.

Ingrédients :

  • 500 g de cerises (ou abricots, prunes)
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits. Versez la pâte dans un moule, ajoutez les fruits. Placez sur le panier vapeur avec 20 cl d’eau. Cuisson sous pression 30 minutes.

7. Flan coco express

Un dessert exotique à base de lait concentré.

Ingrédients :

  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 œufs
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un moule ou des ramequins. Cuisson sous pression 12 minutes dans le panier vapeur.

8. Poires pochées au vin rouge et épices

Chic et parfumé, un dessert parfait pour recevoir.

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 50 cl de vin rouge
  • 80 g de sucre
  • Cannelle, badiane, vanille

Préparation :

Placez tout dans la cuve. Cuisson sous pression 10 minutes. Laissez refroidir dans le sirop.

9. Semoule au lait façon dessert de l’enfance

Douceur réconfortante et économique.

Ingrédients :

  • 1 L de lait
  • 100 g de semoule fine
  • 80 g de sucre
  • Zeste de citron ou vanille

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans la cuve. Cuisson sous pression 6 minutes. Mélangez bien après cuisson.

10. Fondant à la banane et pépites de chocolat

Pour ne plus jamais jeter une banane mûre.

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • Pépites de chocolat

Préparation :

Écrasez les bananes, mélangez avec les autres ingrédients. Versez dans un moule. Cuisson sous pression 25 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve.

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