La semoule au lait est une recette idéale pour introduire le gluten dans l'alimentation de bébé, grâce à sa texture fondante et légèrement grumeleuse. Blédina propose des petits pots de semoule au lait conçus pour les besoins nutritionnels des bébés, notamment pour le repas du soir.
Composition des Petits Pots Blédiner
Voici la composition de deux variétés de petits pots Blédiner :
Blédiner Mon Repas Complet du Soir
Ce petit pot offre un apport lacté adapté, des légumes au goût doux et des féculents. Les ingrédients sont les suivants :
- Carottes 42,4 %
- Lait écrémé reconstitué à base de lait en poudre 36,0 % (LAIT)
- Semoule de blé dur cuite 15,0 % (GLUTEN)
- Amidon transformé de maïs
- Huiles végétales (colza, tournesol)
- Crème (LAIT)
- Jus de citron reconstitué à base de jus concentré
- Lait écrémé concentré (LAIT)
- Thym
- Diphosphate ferrique
- Laurier
Blédiner Mon Petit Pot du Soir
Ce petit pot propose un apport lacté adapté, une touche de vanille et de la semoule. Les ingrédients sont les suivants :
- Lait écrémé reconstitué à base de lait en poudre 54,2 % (LAIT)
- Semoule de blé dur cuite 19,5 % (GLUTEN)
- Eau de cuisson
- Sucre
- Crème (LAIT)
- Amidon transformé de maïs
- Huiles végétales (colza, tournesol)
- Arôme naturel de vanille
- Arôme naturel de fleur d'oranger
- Diphosphate ferrique
Préparation et Conseils
Pour préparer ces petits pots, il suffit d'enlever la capsule et de réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes. L'eau de cuisson de la recette peut apparaître en surface.
La semoule au lait peut être servie avec une compote ou des fruits frais, aussi bien au goûter, au dessert ou même au petit-déjeuner !
Recette Maison de Semoule au Lait
Il est également possible de préparer de la semoule au lait maison, plus rapidement que le riz au lait, pour ravir les papilles de bébé avec un bon goût de vanille et une texture onctueuse.
Ingrédients :
- 300mL de lait
- 30g de semoule fine
- ½ gousse de vanille
Préparation :
- Fendre la moitié d'une gousse de vanille en 2.
- Dans une casserole, verser le lait et ajouter la gousse de vanille fendue.
- Chauffer doucement le lait jusqu'à frémissement (éviter d'aller jusqu'à ébullition).
- Lorsque le lait commence à frémir, verser la semoule fine en pluie, et baisser à feu doux.
- Cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement, la semoule va alors gonfler dans le lait et s'épaissir.
- En fin de cuisson, retirer la vanille et verser dans vos contenants (petit pot ou coupelle).
- Laisser refroidir.
Si vous réalisez cette recette avec du lait infantile en poudre, vous pouvez cuire la semoule dans l’eau et ajouter la poudre de lait en fin de cuisson, afin d’en préserver les nutriments. N’hésitez pas à agrémenter cette semoule au lait de fruits, de compote, ou pour les plus grands, de confiture !
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