Avec le Companion, il n'est plus nécessaire de surveiller constamment la casserole! Découvrez ici la recette de la semoule de riz sans gluten au Companion, une option délicieuse et pratique pour vos desserts.
Ingrédients et Préparation
Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre:
Ingrédients:
- 1 sachet de thé parfumé
- 60 g de raisins secs
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 60 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 90 g de semoule fine
Préparation:
- Faites infuser le thé parfumé dans un peu d'eau bouillante.
- Faites macérer les raisins secs dans le thé pendant environ 1 heure, puis égouttez-les.
- Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez le lait, la cassonade, la vanille et la semoule fine.
- Démarrez en Vitesse 4 à 100 °C pour 10 minutes, sans le Bouchon Vapeur.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les raisins secs.
- Laissez reposer et versez dans des pots avant de mettre au réfrigérateur.
Semoule au lait vanille
Voici une autre variante de la recette de semoule, cette fois-ci au lait vanillé, toujours réalisée avec le Companion.
Ingrédients:
- 1 l Lait
- 100 g Semoule fine
- 70 g Sucre semoule
- 2 sachet Sucre vanillé
- 1 cà c Arôme naturel de vanille
Préparation:
- Versez le lait, les sucres et l'arôme de vanille dans le bol du Companion.
- Faites chauffer avec le mélangeur à 95 °C pendant 8 minutes à la vitesse 3.
- Ajoutez la semoule fine et laissez cuire 20 minutes avec le mélangeur à 95 °C à la vitesse 6.
- Versez dans des ramequins et mettez au frais pendant 1 heure.
Semoule Seule
Une recette simple pour préparer de la semoule nature avec le Companion.
Ingrédients:
- 150 g Semoule
- 2 càs Huile d'olive
- 15 cl Eau
- 0.7 l Eau
Préparation:
- Mélangez la semoule, l'huile d'olive et 15 cl d'eau dans un bol et laissez reposer 3 minutes.
- Mettez 0.7L d'eau dans le bol du Companion et placez la semoule dans le panier vapeur.
- Fermez le Companion et lancez le programme Steam P1 pour 15 minutes.
- Retirez délicatement la semoule, servez et arrosez-la de la moitié de l'eau restant dans le bol.
Programmes Automatiques du Companion
Le Companion propose plusieurs programmes automatiques qui peuvent vous faciliter la préparation de divers plats. Voici une liste des programmes disponibles:
- Sauce: V6 / 70 °C / 8 min
- Soupe (Soup) P1 Velouté: 10 pulses − V12 / 2 min − 100 °C / 40 min (20 à 60 min)
- Soupe (Soup) P2 Mouliné: 10 pulses − 100 °C / 45 min (20 à 60 min)
- Mijoté (Slow cook) P1: V3 / 130 °C / 5 min (2 à 15 min)
- Mijoté (Slow cook) P2: V1 / 95 °C / 45 min (10 min à 2 h)
- Mijoté (Slow cook) P3: V2 / 95 °C / 20 min (10 min à 2 h)
- Vapeur (Steam) P1: Rien / 100 °C / 30 min (1 à 60 min)
- Vapeur (Steam) P2: Rien / 100 °C / 35 min (1 à 60 min)
- Pâte P1 (Pain): V5 / 0 °C / 2 min 30 − 30 °C / 40 min de levée
- Pâte P2 (Brioche): V5 / 0 °C / 1 min 30 − V6 / 0 °C / 2 min − 30 °C / 40 min de levée
- Pâte P3 (Cake): V3 / 0 °C / 40 s − V9 / 0 °C / 3 min
- Dessert: V4 /90 °C / 15 min
Note: Le maintien au chaud automatique (45 min max) est disponible à la fin des Programmes Sauce, Soupe, Mijoté P2 et P3, Vapeur et Dessert.
Conseils et Astuces
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez verser du caramel liquide au fond de votre verrine avant d'ajouter la semoule.
- Personnalisez vos desserts avec un peu de fleur d’oranger, des raisins, du caramel ou encore du cacao.
- Vous pouvez remplacer les raisins secs par d'autres fruits secs selon vos préférences.
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