Et si vous faisiez un bon petit sauté de porc ce soir ? Ce sauté de porc aux carottes est un plat familial facile à réaliser.
Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 1 heure
Juste le temps de prendre un bain avec un verre de vin ! Tentant non ? Et en plus c'est délicieux : du porc cuisiné dans un bon bouillon avec des carottes fondantes, des oignons, de l'ail... Un délice ! Et pour les réfractaires qui trouvent que le porc, c'est sec, eh bien sachez qu'avec cette recette, ce n'est pas du tout le cas ! La viande est très tendre.
Ingrédients et Préparation
Le sauté de porc peut provenir de plusieurs parties de l’animal (palette, rouelle, épaule, échine, pointe de filet).
Préparation des Ingrédients
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
- Peler et couper les carottes en rondelles.
Cuisson
- Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes.
- Ensuite, incorporez les carottes, pelées et coupées en rondelles, et laissez cuire 5 min supplémentaires.
- Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Ajoutez la farine puis remuez bien le tout.
- Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande.
- Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande puis ajoutez le concentré de tomates.
- Ajouter le concentré de tomates et presser l'ail. Assaisonner.
- Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Conseils et Astuces
- Pour que votre ragoût de porc soit plus tendre, choisissez de la viande bien marbrée et laissez mijoter lentement à feu doux.
- Oui, vous pouvez utiliser d'autres huiles comme l'huile de tournesol ou l'huile de colza.
- Pour épaissir la sauce, vous pouvez ajouter un peu de farine diluée dans de l'eau froide ou utiliser un mélange de fécule de maïs et d'eau.
- Oui, le ragoût de porc peut être préparé à l'avance.
En fonction de votre faim, ce plat peut être servi seul ou accompagné de riz ou de gros boulghour. Sur la photo du plat, vous pouvez voir de la livèche que j’ai dans le jardin. La livèche est une plante rustique et vivace (repousse chaque année sans rien faire) et c’est très pratique d’en avoir à disposition.
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