Sauce Tomate aux Champignons : Une Recette Simple et Savoureuse

Voici une excellente façon d’accompagner une viande rouge ou une volaille. Cette recette, uniquement composée de légumes, est légère, peu grasse et peu salée, elle convient donc parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension artérielle.

Ingrédients et Bienfaits

En effet les champignons sont des légumes faibles en calories (15Kcal/100g) et pauvres en sodium (8mg/100g). Ils apportent un goût agréable au plat tout en respectant les besoins du régime. Ils sont très riches en minéraux et en vitamines notamment en vitamines du groupe B, vitamine D et K. Les tomates, légumes courants et peu calorique (15Kcal/100g), sont consommables toute l’année, avec cependant un goût plus agréable et sucré en été.

Préparation de la Sauce Tomate aux Champignons

Voici la recette d'une sauce à la tomate, à la viande hachée et aux champignons qui peut très bien accompagner un plat de pâtes.

Ingrédients:

  • Champignons
  • Tomates pelées
  • Oignon
  • Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Cube de bouillon
  • Herbes de Provence
  • Persil frais
  • Origan
  • Jus de citron
  • Pain

Instructions:

  1. Lavez les champignons, retirez le pied terreux, et coupez-les en rondelles.
  2. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
  3. Coupez le pain en petits dés réguliers.
  4. Dans une grande poêle faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile.
  5. Faites revenir ensuite les champignons dans un poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
  6. Poivrez, ajoutez les dés de pain et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent légérement.
  7. Ajouter la viande hachée et les champignons et faire revenir pendant quelques minutes
  8. Ajouter les tomates pelées, un cube de bouillon, un peu d'eau pour la fluidité de la sauce.
  9. Baissez alors le feu, incorporez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
  10. Saler et poivrerCuire à feu doux 30 min environ.
  11. Réservez ces légumes dans un plat chaud et dans la même poêle, versez la c. à soupe d’huile restante, le jus de citron, les gousses d’ail hachées, le persil frais et l’origan.
  12. Ajouter une pincée d'herbes de Provence et mélanger.

Conseils et Astuces

Je fais ces champignons pour accompagner des pâtes,c'est un bon moyen de faire manger des champignons au enfants. Très très bon et facile il m'en reste que j'ai utilisé en sauce avec des spaghetti. Manque peut-être un peu de goût. J'ai mis un peu plus de champignons. il suffit de rajouter du curry et cest parfait !

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