Anti-gourmands s’abstenir ! Cette recette de sauce raclette pour frites est un véritable délice, parfaite pour une soirée conviviale ou un repas réconfortant.
Ingrédients et Préparation
Ingrédients :
- Frites
- Fromage Ă raclette
- Lardons
- Oignon rouge
- Ciboulette (facultatif)
- Crème fraîche
- Lait concentré non sucré
- Lait
- Oignons nouveaux
- Charcuterie coupée en morceaux
Ustensiles :
- Four
- Plaques de cuisson
- PoĂŞle
- Casserole
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en quartiers.
- Dans une poêle, faites cuire les lardons pendant 4 minutes à feu vif puis ajoutez les oignons rouges et poursuivez la cuisson 6 minutes supplémentaires.
- Une fois les frites cuites, transférez-les dans un plat allant au four puis ajoutez par-dessus le fromage à raclette et le mélange oignon/lardons et enfournez à nouveau pour 5 minutes de cuisson à 200°C.
- Servez les frites bien chaudes et si vous en avez, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés. C'est prêt !
Variantes et Astuces
Pour une sauce plus crémeuse, vous pouvez utiliser de la crème fraîche et du lait. J’ai mis 15cl de crème avec 15cl de lait c’était parfait pour deux personnes !
Découper finement le lard et le faire cuire 5 minutes dans une poêle. Pendant ce temps, ciseler finement les oignons nouveaux. Sortir les frites du four, verser la sauce Raclette Entremont. En sortie de four, ajouter les pépites croustillantes de lard, les oignons nouveaux ciselés.
Pour une version plus riche, vous pouvez utiliser 40 cl de crème et 40cl de lait concentré non sucré, avec 12 tranches de charcuterie coupées en morceaux pour 500gr de pâtes, 16 tranches de raclette.
Déposer les frites dans un plat, enfourner pour 20 minutes en chaleur tournante.
Informations Nutritionnelles
Voici une estimation des valeurs nutritionnelles pour une portion de ces frites gourmandes :
Valeur nutritionnelle | Quantité |
---|---|
Calories | 710 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif.