Une idée de salade estivale excellente et très gourmande : la salade d'avocat et de crevettes roses ! Un régal plein de fraîcheur et de saveurs, qui fait toujours son petit effet en entrée d'un bon repas d'été.
Et en prime, une recette d'assaisonnement à tomber, hyper goûteuse et carrément divine. Alors testez vite cette recette de salade de crevettes et avocat super fraîche, vous allez vous régaler, et vos invités aussi.
Ingrédients et Préparation
Lavez la salade, essorez-la puis placez-la dans un joli saladier. Décortiquez les crevettes roses et ajoutez-les à la salade. Coupez l'avocat en 2, enlevez délicatement la chair, puis coupez-la en morceaux.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en terminant par l'huile d'olive.
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez faire revenir les crevettes à la poêle (après les avoir décortiquées), avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.
Variations et Astuces
Vous pouvez aussi ajouter des ingrédients dans votre salade fraîcheur : des morceaux de pamplemousse, des morceaux d'ananas, des dés de feta ou de mozzarella, des petites tomates cerises...
Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Salade de Crevettes, Avocat et Saveurs Asiatiques
Cette salade repas aux crevettes, avocat, saveurs asiatiques va vous régaler c’est sûr ! C’est frais, savoureux, léger et bien rassasiant tout ce qu’on aime!
J’adore cette salade ! Une salade avec de l’avocat et de la crevette c’est déjà très bon (toujours un délicieux mariage). Mais avec cette petite sauce vinaigrette au sésame, la salade devient …miam ! La tester ..c’est l’adopter !
Ingrédients Supplémentaires
- 1 à 2 à soupe de sauce soja : à adapter selon le rendu salé de la sauce contient.
- Pour ceux qui n’aiment pas les lentilles, vous pouvez ne pas les mettre… Mais…. grâce a cette légumineuse, non seulement la salade comporte vitamines et mineraux,ce qui est intéressant niveau nutritionnel, mais SURTOUT vous, serez bien rassasié et vous n’aurez pas faim au bout d’1h00 !
Salade de Crevettes aux Agrumes et au Cointreau
Qui n’aime pas surprendre ses invités à l’occasion d’un dîner par exemple ? A la veille de recevoir vos amis, vous êtes donc à l’affût de nouvelles recettes.
Vous connaissez sans nul doute le Cointreau mais saviez-vous que cette liqueur à base d’écorces d’orange possède son unique site de production à Angers ? Plus connue dans la réalisation de cocktails, pour parfumer les desserts mais avez-vous déjà goûté à une salade de crevettes aux agrumes et au Cointreau ?
Levez les segments des agrumes. Disposez les agrumes dans les coupelles de service. Posez les crevettes et répartissez la vinaigrette.
Verrines Banane-Avocat-Crevettes pour l’Apéritif
Vous désirez apprendre à cuisiner une recette de verrines pour changer un peu du quotidien ? Cette opportunité est parfaite pour élargir vos horizons culinaires.
Des verrines banane-avocat-crevettes pour l’apéritif ?
Salade Avocat Crevettes: La Recette Détaillée
De fines tranches d'avocat moulées dans un bol puis garnies d'un mélange de crevettes et de dés d'avocat, le tout assaisonné de mayonnaise au ketchup et de ciboulette ciselée.
Ingrédients pour 4 Personnes
- Avocat(s): 4 pièce(s)
- Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s): 150 g
- Ciboulette: 0.5 botte(s)
Pour la Sauce
- Jaune(s) d'oeuf(s): 1 pièce(s)
- Moutarde forte: 20 g
- Huile d'arachide: 20 cl
- Ketchup: 20 g
- Tabasco rouge: 1 goutte(s)
- Sel fin: 4 pincée(s)
- Moulin à poivre: 4 tour(s)
Pour le Dressage
- Fleur de sel: 4 pincée(s)
Préparation
- Ce que vous pouvez préparer avant le cours:
- Réaliser les pesées.
- Égoutter les crevettes si nécessaire.
- Pour la sauce:
- Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet.
- Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets.
- Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco. Réserver.
- Pour les avocats:
- Ciseler finement la ciboulette.
- Éplucher les avocats. A l'aide d'un couteau, tailler ensuite de fines tranches d'avocat et en tapisser le fond de 4 petits bols.
- Tailler le reste des avocats en petits dés. Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés d'avocat, la ciboulette ciselée et 50 g de sauce. Garnir ensuite les bols.
- Eplucher les crevettes, en garder quelques une pour la décoration.
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