Sauces Délicieuses pour Accompagner vos Pommes de Terre Grenaille

Les pommes de terre grenaille, avec leur petite taille et leur peau fine, sont un accompagnement parfait pour de nombreux plats. Voici quelques idées de sauces pour sublimer leur saveur.

Recette de Base : Sauce Crème, Citron et Herbes

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les pommes de terre sur une plaque, arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 30 min : elles doivent être bien dorées.
  2. Mélangez dans un bol la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive puis de la ciboulette et du persil plat ciselés.

Rien à ajouter, cette sauce est très bonne à refaire sans hésitation.

Pommes de Terre Grenaille Miel et Romarin avec Sauce Chimichurri

Les pommes de terre Grenaille Miel et Romarin sont idéales pour être servies avec de la viande ou du poisson. Dans cette recette, leur saveur et leur croquant se marient à merveille avec la tendre bavette de bœuf. Ajoutez à cela une sauce chimichurri à base d’herbes et d’épices pour donner plus de goût à votre diner.

Préparation de la Sauce Chimichurri

  1. Couper les tomates cerises en quatre. Peler l'ail et l’oignon et les hacher finement, ainsi que le persil et le laurier.
  2. Dans un bol, dissoudre les épices avec le vinaigre en les mélangeant, puis ajouter ensuite l'ail, l’oignon rouge, le laurier et le persil avec l'eau.
  3. Ajouter progressivement l’huile d’olive en émulsionnant au fouet, puis réserver la sauce au frais.

Cuisson des Pommes de Terre et de la Viande

  1. Faire cuire les pommes Grenaille et Romarin à la poêle. Verser les pommes Grenaille encore surgelées dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Laisser cuire sans couvrir à feu moyen pendant 18 minutes en remuant régulièrement.
  2. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, ou sur un grill, déposer les bavettes et les saisir sur feu vif environ 2 minutes sur toutes les faces, pour une viande saignante, puis saler et poivrer. Débarrasser dans un plat et les laisser reposer 2 minutes à couvert.
  3. Servir les bavettes avec la sauce Chimichurri et la préparation des pommes Grenaille au miel et Romarin.

Pommes de Terre de Primeur Rissolées à l'Ail et aux Herbes de Provence

Faites le plein de fraîcheur avec la pomme de terre de primeur!

  1. Rincez les pommes de terre de primeur à l’eau claire et essuyez-les délicatement avec un torchon.
  2. Epluchez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les pommes de terre de primeur, un peu d’herbe de Provence, les gousses d’ail ainsi que le bouquet garni, le gros sel et le poivre. Faites rissoler les pommes de terre pendant 30 à 40min à feu moyen, tout en mélangeant de temps en temps.
  3. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Accords pour Sublimer Vos Plats

Pour saisir ou griller une viande, il faut le faire à feu vif, avec un peu d’huile d’arachide et ne surtout pas la déplacer ou la retourner avant qu’elle n’ait « croûté », coloré quelques minutes, ensuite la viande ne collera plus à la poêle et vous pourrez ainsi la retourner.

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