Rehaussez vos nuggets de poulet avec ces trois sauces savoureuses, idéales pour varier les plaisirs et surprendre vos papilles.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- Nuggets de poulet : 30 pièces
Sauce 1
- Sauce Soja : 3 cl
- Miel : 50 g
- Ketchup : 50 g
- Curry : 3 g
- Mélange 4 épices : 3 g
Sauce 2
- Sauce Soja : 10 cl
- Jus de citron vert : 3 cl
- Sucre en poudre : 10 g
- Graines de sésame dorées : 3 g
- Fécule de maïs : 5 g
Sauce 3
- Mascarpone : 100 g
- Sel fin : 3 pincées
- Citron(s) vert(s) : 1 pièce
- Crème liquide entière : 5 cl
Préparation des Sauces
Sauce 1 : Sauce Caramel Épicée
Caraméliser le miel dans une casserole. Déglacer ensuite avec la sauce soja et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (elle doit quand même rester légèrement liquide pour ne pas durcir en refroidissant). Finir en ajoutant le ketchup, le curry et le mélange 4 épices. Mélanger et réserver en laissant la sauce refroidir.
Sauce 2 : Sauce Asiatique
Réunir les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire bouillir le tout en mélangeant. Lorsque la sauce a épaissi, la laisser refroidir.
Sauce 3 : Sauce Fraîche au Citron Vert
Zester le citron et le presser. Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron et le mascarpone, saler et ajouter les zestes. Réserver au frais le temps de cuire les nuggets.
Préparation des Nuggets de Poulet
Préchauffer le four à 200 °C.
La veille, découper les escalopes de poulet en lanières (d’environ 10 x 2,5 cm). Les déposer dans un grand saladier, verser le lait froid. Laisser mariner une nuit entière au réfrigérateur.
Dans un saladier, verser le fromage blanc et le curry. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire.
Passer les lanières de poulet successivement dans la farine, dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure et de sésame.
Recouvrir une plaque du four de papier de cuisson, y disposer les nuggets sans qu’ils se touchent. Enfourner en position haute.
Laisser cuire 10 minutes environ de chaque côté. Les nuggets doivent être dorés.
Tableau Récapitulatif des Sauces
Sauce | Description | Ingrédients Principaux |
---|---|---|
Sauce 1 | Caramel épicé | Miel, Sauce Soja, Ketchup, Curry |
Sauce 2 | Asiatique | Sauce Soja, Citron Vert, Sésame |
Sauce 3 | Fraîche | Mascarpone, Citron Vert, Crème |
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