Gnocchi à la Crème : Recettes Gourmandes et Faciles

Laissez-vous tenter par cette recette onctueuse, subtil mariage entre le moelleux des gnocchi de pomme de terre et le fondant de la crème.

Gnocchi à la Crème Fromagère

Voici une recette simple et rapide pour préparer de délicieux gnocchi à la crème fromagère. Buon Appetito !

Ingrédients (6 personnes)

  • 760 g de gnocchi de pommes de terre
  • 80 g de crème entière liquide
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 70 g de gemmental
  • 70 g de Parmigiano Reggiano AOP Giovanni Ferrari
  • 140 g de fromage bleu (type Saint Agur)
  • 80 g de noisettes entières
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Verser les noisettes dans une poêle chaude et les faire torréfier 5 min en remuant de temps en temps. Ôter la poêle du feu et laisser refroidir. Après refroidissement, peler les noisettes en les frottant rapidement dans du papier absorbant, puis les concasser grossièrement.
  2. Couper le fromage bleu en dés et les disposer dans un faitout. Ajouter les fromages râpés, la crème liquide et le beurre coupé en morceaux. Faire fondre le tout sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une fondue bien lisse.
  3. Faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée. Dès la remontée à la surface, les récupérer avec une écumoire et les déposer dans la fondue. Mélanger, et dresser ensuite les gnocchi dans les assiettes ou dans un plat de service.

Les choses les plus simples sont souvent les plus gourmandes !

Informations Complémentaires

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Très facile

Gnocchi Crème de Parmesan & Thym

Ingrédients

  • Beurre
  • Thym
  • Parmesan râpé
  • Ail râpé
  • Vin blanc
  • Crème

Instructions

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchi selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi et faites-les revenir 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Déglacez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 30 secondes.
  4. Ajoutez la crème, l'ail râpé, le thym et le parmesan râpé. Mélangez, puis laissez cuire 3 à 4 minutes pour que la sauce épaississe.
  5. Dans une assiette, servez les gnocchi crémeux. Parsemez de thym, de parmesan râpé et poivrez. C'est prêt !

Valeurs Nutritionnelles (par portion)

Nutriment Valeur
Calories 495 kcal
Matières grasses 27 g
Glucides 54 g
Protéines 7 g
Fibres 3 g

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchi crème de parmesan & thym" contient 495 Calories, 27 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

  • Nutri-score : C
  • Green-score : A+

Gnocchi Sauce Tomate à la Crème

Une idée repas super facile et rapide mais surtout juste excellent 🤤 ! Des gnocchi sauce tomate à la crème ! Avec des tomates cerises, des gnocchis fondantes et une sauce tomate-crème onctueuse 😋 !! Pour que ce soit encore plus gourmand du gruyère fondu.

Instructions

  1. Sur feu moyen, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive puis les tomates cerises coupées en 2. Faire revenir 2 minutes. Rajouter la gousse d’ail émincée puis les gnocchi à poêler.
  2. Faire revenir encore quelques minutes jusqu’à que les gnocchis soient dorés. Verser la sauce tomate et mélanger le tout, puis la crème liquide.
  3. Saler et poivrer ( rajouter l’épice de votre choix moi j’ai mis quelques pincée de paprika ) . Mélanger, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes ( mélanger de temps en temps ) .
  4. Enfin, rajouter la poignée de gruyère râpé et mélanger jusqu’à que ce soit fondu. C’est prêt !
  5. Au moment de servir, rajouter du basilic haché ou du persil. Bon appétit !

TAG: #Sauce #Creme

En savoir plus sur le sujet: