Recette de Sauce au Safran pour Poisson

Sublimez vos plats de poisson avec une délicieuse sauce au safran. Voici une recette détaillée pour préparer cette sauce onctueuse et parfumée.

Ingrédients

  • 4 personnes
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 3 cl de vin blanc
  • 1 champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 trait de jus de citron
  • Pistils de safran
  • Sel ou sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation de la Sauce au Safran

  1. Ciselez finement une échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre à feu doux pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le champignon émincé et le safran. Laissez cuire à feu doux pendant environ 3 minutes.
  3. Versez le vin blanc et laissez-le réduire pour faire évaporer l'alcool.
  4. Ajoutez ensuite le fumet de poisson et laissez réduire le tout.
  5. Versez la crème fraîche et laissez-la réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante.

Accompagnement et Suggestions

Cette sauce au safran est idéale pour accompagner différents types de poissons tels que :

  • Le cabillaud
  • Le saumon
  • La lotte
  • Le thon
  • L'espadon

Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron juste avant de servir.

Recette Complémentaire : Cabillaud Sauce Safranée

Voici une recette de cabillaud avec une sauce safranée, idéale pour mettre en pratique la sauce que vous venez d'apprendre.

Ingrédients :

  • Filet de cabillaud
  • Pommes de terre
  • Champignons de Paris
  • Ail
  • Crème fraîche
  • Safran
  • Vin blanc
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commencez par laver les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Chauffez la crème à frémissement, puis hors du feu, ajoutez le safran, mélangez et réservez.
  3. Nettoyez les champignons, pelez et hachez l'ail.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un plat de papier sulfurisé. Versez le vin blanc, ajoutez quelques brins de coriandre et déposez le filet de cabillaud. Arrosez-le avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Poivrez et enfournez pour 15 minutes.
  5. Chauffez de l'huile d'olive et du beurre dans une sauteuse. Versez les champignons et faites-les sauter 5 minutes sur feu vif. Ajoutez l'ail haché, salez, poivrez et poursuivez la cuisson des champignons 5 minutes sur feu doux. Retirez-les de la sauteuse.
  6. Incorporez la crème safranée et laissez épaissir 5 minutes sur feu vif.

Servez le cabillaud nappé de sauce safranée, accompagné des pommes de terre et des champignons.

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