Sauce Foie Gras Charal : Ingrédients, Nutrition et Analyse

Laissez-vous séduire par les médaillons de bœuf au foie gras, une création culinaire qui sublime la viande Charal. Ils sont accompagnés d’une sauce au foie gras de canard, une recette cuisinée dans nos ateliers avec les meilleurs ingrédients. Leur découpe exclusive issue du savoir-faire des bouchers Charal vous invite à la créativité dans ces moments festifs.

Ingrédients de la Sauce Foie Gras Charal

La sauce foie gras Charal contient les ingrédients suivants :

  • Eau
  • Crème 20% (dont stabilisant : E407)
  • Bloc de foie gras de canard 18% (dont foie gras de canard 15%, eau, Armagnac, sel, sucre, poivre, antioxydant : E301, conservateur : E250)
  • Madère 5% (dont sulfites)
  • Amidon transformé de maïs
  • Échalotes
  • Arômes
  • Huile de tournesol
  • Sucre
  • Sel
  • Épaississants : E415, E412
  • Conservateur : E202

Additifs Alimentaires et Risques Potentiels

La sauce foie gras Charal contient plusieurs additifs alimentaires, dont certains peuvent présenter des risques pour la santé :

Nitrites (E250)

Le nitrite de sodium joue un rôle essentiel dans la prévention de la croissance de Clostridium botulinum, la bactérie responsable du botulisme, dans les viandes salées comme le bacon, le jambon et les saucisses. Cependant, les nitrites peuvent réagir avec les amines dans l'estomac pour former des nitrosamines, qui sont de puissants cancérogènes. Une consommation élevée de viandes transformées contenant des nitrites est associée à un risque accru de cancer colorectal.

Sorbate de Potassium (E202)

Le sorbate de potassium est utilisé comme conservateur, empêchant la détérioration. Le sorbate de potassium présente une activité génotoxique in vitro.

Sucre

Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.

Conseils de Préparation et Accompagnement

Sortez votre médaillon de son étui fraîcheur Hebdopack® puis retirez le film protecteur. Pour une cuisson saignante, saisissez chaque face du médaillon 1 min à feu vif.

Régalez-vous avec notre médaillon de bœuf accompagné d'une savoureuse sauce au foie gras et d'une délicieuse déclinaison de céleri. Cette recette allie la richesse des saveurs du foie gras à la tendreté du bœuf, offrant un plat raffiné parfait pour vos repas festifs. Épluchez et lavez les légumes.

Pour une cuisson parfaite du médaillon de bœuf, assurez-vous de le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson pour qu’il atteigne la température ambiante. Vous pouvez aussi compléter ce plat avec un risotto crémeux aux champignons ou des pommes de terre rôties au romarin pour un accord parfait avec la sauce foie gras.

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