Sauce Coriandre Citron Vert : Fraîcheur et Peps en un Coup de Mixeur !

Envie d’une sauce ultra-fraîche et parfumée pour accompagner vos plats ? La sauce coriandre-citron vert est un petit bijou de simplicité et de saveurs. Avec son mélange d’herbes fraîches, d’ail et de jus de citron, elle apporte une touche acidulée et herbacée qui sublime aussi bien les samoussas, les grillades que les plats végétariens. Facile à réaliser et pleine de bienfaits, elle est idéale pour relever un repas en toute légèreté !

Une Sauce Polyvalente pour Tous Vos Plats

Un petit coup de mixeur, et cette sauce fraîche et acidulée transforme n’importe quel plat en explosion de saveurs ! Cette sauce est parfaite pour accompagner des samoussas, des beignets de légumes ou des falafels. Elle peut aussi être utilisée en vinaigrette pour une salade, en topping pour un bowl ou même comme marinade pour des viandes grillées.

Cette sauce à la coriandre, inspirée des saveurs asiatiques, est idéale pour accompagner vos plats de poisson vapeur, de sardines ou de tofu.

Recette de Base de la Sauce Coriandre Citron Vert

Voici une recette simple et rapide pour préparer votre sauce coriandre citron vert :

Ingrédients :

  • 60 ml de jus de citron vert frais
  • 60 ml d'huile de pépins de raisin
  • 1/4 d’avocat, grossièrement coupé
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions :

  1. Versez tous les ingrédients dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
  2. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1.
  3. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6.
  4. Mixez pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Si nécessaire, raclez les parois du bol avec le poussoir à bord flexible.
  5. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou la conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine dans un récipient hermétique.

Variante Asiatique de la Sauce Coriandre

Pour une version aux saveurs asiatiques, voici une proposition :

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (env. 2 cm)
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 échalote finement ciselée
  • ½ bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1 pincée de poivre

Instructions :

  1. Râper le gingembre et l’ail, ciseler l’échalote et la coriandre.
  2. Dans un bol, verser l’huile de sésame, l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de riz.
  3. Incorporer le gingembre, l’ail et l’échalote.
  4. Vous pouvez utiliser un mixeur en mélangeant le tout grossièrement, histoire de ne pas finir avec une purée.

Vinaigrette Coriandre Citron Vert

Apportez beaucoup de pep's et de saveur à vos salades avec cette recette de vinaigrette maison très facile à réaliser en seulement 5 minutes !

Ingrédients :

  • 2 cuil.

Instructions :

  1. Pelez et hachez la demie-échalote.
  2. Lavez et séchez les citrons verts. Râpez le zeste et pressez les jus.
  3. Lavez et séchez la coriandre.
  4. Regroupez tous les ingrédients dans un bocal à confiture.
  5. Salez et poivrez.
  6. Fermez hermétiquement avec le bocal et réservez au frais.

Conservation

Cette sauce se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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