Recette Facile de Sauce Blanche au Yaourt

La sauce blanche au yaourt est une préparation culinaire simple et rapide, idéale pour accompagner divers plats. Cette sauce, légère et rafraîchissante, est parfaite pour les personnes recherchant une alternative aux sauces plus riches à base de crème. Voici une recette facile et quelques conseils pour la préparer et la conserver.

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser cette sauce, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 yaourt (de préférence à la grecque pour une consistance plus ferme)
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût

La préparation est très simple :

  1. Epluchez la gousse d'ail et râpez-la finement dans un bol. Vous pouvez utiliser une râpe Microplane pour obtenir une texture très fine.
  2. Dans un blender, mixez pendant quelques secondes le yaourt, la ciboulette, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Dans un petit saladier, mélangez les yaourts, les fines herbes, l'ail et l'huile d'olive.

Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et les baies roses concassées.

Conseils et Astuces

  • Pour intensifier les saveurs, vous pouvez ajouter un peu plus d'ail ou de ciboulette.
  • Avec du citron vert ça casse le goût du yaourt.
  • Cette sauce s'accommode parfaitement avec du saumon !

Je reviens à cette sauce blanche kebab, comme je vous ai dit, je n’ai pas une seule version, je n’ai pas une liste d’ingrédients bien précise.

C’est une petite sauce que je fais très souvent.

Je prépare cette recette facile et rapide pou accompagner des blancs de poulet, pour tremper des légumes crus à l’apéro (type bâtonnets de carottes, de concombres, petits radis), pour égayer un chou-fleur entier rôti au four etc.

Conservation

Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Elle se conserve bien jusqu'à 3 jours. Alors vous avez envie d’une sauce blanche pour kebab parfaite, préparez la au moins 1 heure avant dégustation, juste ce dont vous avez besoin. Ne faites pas une grande quantité pour la garder au frais au delà de 3 jours, car vous avez la flemme d’en refaire. Même si au goût ou à l’odorat, la sauce vous semble bien, ne la gardez pas au delà de 3 jours.

Variantes

Ces trois délicieuses sauces sont à base de yaourt grec ou le yaourt à la grecque. - Dans le raita on ajoute un élément épicé comme le cumin, le poivre de Cayenne ou encore le gingembre.

Informations Complémentaires

Pour cette recette de Sauce au yaourt et fines herbes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Oui, cette sauce est généralement adaptée aux régimes sans gluten et peut être réalisée avec des yaourts sans lactose pour ceux qui sont intolérants.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Yaourt (de préférence à la grecque) 1
Ciboulette 10 brins
Huile d'olive 4 c. à s.
Jus de citron 1 c. à s.
Ail 1 gousse
Sel et poivre Au goût

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