Sauce au Foie Gras Thermomix : Une Recette Facile et Gourmande

Epatez facilement vos proches grâce à cette sauce crémeuse au foie gras et surtout régalez-vous ! Légère, onctueuse, cette sauce au foie gras convient en général à tous les palais et peut être associée autant à vos viandes : magret, chapon, dinde… qu’à vos poissons et crustacés comme les langoustines ou les noix de Saint-Jacques.

Ingrédients Simples et Préparation Rapide

Une recette simple avec du foie gras à réaliser avec votre robot culinaire. De simples ingrédients et quelques secondes de préparation. Du foie gras, de la crème, du porto, du sel, du poivre et vous pouvez commencer la préparation de votre sauce au foie gras au Thermomix.

Ingrédients :

  • 100 g de foie gras
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • Sel et poivre

Préparation Étape par Étape

  1. Dans le bol du robot, mettez le foie gras coupé en morceaux, la crème fraîche, le porto, salez et poivrez et mixez 5 sec en vitesse 6.
  2. Raclez les parois du bol puis programmez 5 min à 80°C en vitesse 4.
  3. Mixez 10 sec en vitesse 8, rectifiez l’assaisonnement puis servez.

Conseils et Astuces

J'utilise de la crème fraîche semi-épaisse. Le foie gras incorporé à la recette est déjà cuit.

Astuce : Si votre sauce devient granuleuse, il suffit de mettre soit un filet d’eau froide ou de la maïzena dans un récipient avec de l'eau froide, de mélanger pour éviter les grumeaux, puis de mélanger le tout à la sauce.

Suggestions de Service

Vous pouvez servir cette sauce au foie gras avec des tournedos Rossini. Pour cela, faites fondre un morceau de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites saisir les tournedos 3 min de chaque côté. Déposer une belle tranche de foie gras sur les tournedos dès la fin de cuisson et verser la sauce au foie gras par dessus... Le foie gras va légèrement fondre avec la chaleur... hummm un vrai régal!

La sauce au foie gras est tout simplement divine pour sublimer également un rôti ou un bon steak...

J'ai accompagné mon magret avec cette délicieuse sauce... Il n'est rien resté..........16/20

Variations et Alternatives

À la place du foie gras, j’ai pris du fleuron de canard, moins culpabilisant pour les petits budgets et un goût extra selon mes invités (servie avec un tournedos de bœuf et gratin dauphinois). Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème soja semi épaisse.

  • Remplacez le porto par du cognac.
  • Omettez le porto si vous n'appréciez pas son goût.

Avis des Utilisateurs

Voici quelques commentaires d'utilisateurs ayant testé la recette :

  • Je mets 5 🌟 car super bonne, onctueuse, un bon goût par rapport au sachet qu’on peut trouver dans le commerce,facile à faire et cependant j’ai triché car à la place du foi gras, j’ai pris du fleuron de canard, moins culpabilisant pour les petits budgets et un goût extra selon mes invités (servie avec un tournedos de bœuf et gratin dauphinois). A refaire sans hésiter.
  • Miam un délice avec un bon magret de canard 😋👌🏻 Une sauce qui fait d’une viande toute simple un repas de fête.
  • Sauce très très bonne 😋. Qui fait d’une simple viande un repas excellent 😋😋.
  • Parfaite ! Le goût, la texture, un vrai régal 😍Idéal pour accompagner un steak de rumsteck avec une purée de pois cassés (Cookomix).
  • Recette simple et rapide et très bonne !
  • Délicieuse et onctueuse !
  • Très bonne sauce !

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