Salade de Pâtes Tomate Concombre : Recettes Fraîches et Variées

Délicieusement rafraîchissantes, les salades de pâtes tomate concombre sont idéales pour les repas estivaux. Voici quelques recettes variées pour satisfaire tous les goûts.

Salade de Pâtes à la Mozzarella

Cette salade nous ramène en enfance avec sa simplicité et ses saveurs réconfortantes.

Ingrédients:

  • Pâtes
  • Concombres
  • Tomates cerises
  • Mozzarella Galbani
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les concombres en cube.
  3. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  4. Coupez la Mozzarella Galbani en dés.
  5. Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir sous l’eau froide.
  6. Placez les pâtes dans un grand bol et ajoutez le reste des ingrédients.
  7. Placez tous les ingrédients dans un bol, assaisonnez avec de l’huile d’olive, de l’origan, du sel et du poivre. Laissez reposer.

Salade Mozzarella, Tomates Cerises et Concombres

Une salade estivale simple et savoureuse, parfaite pour 4 convives.

Ingrédients:

  • 2 boules de Mozzarella
  • 2 concombres
  • 250 g de tomates cerises (une vingtaine)
  • Une dizaine d’olives noires
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Basilic frais
  • Une pincée de sel et un peu de poivre

Préparation:

  1. Coupez les concombres en fines lamelles.
  2. Répartissez sur 4 assiettes, les tomates cerises.
  3. Ajoutez les olives noires et la Mozzarella en tranches sur le dessus.
  4. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, une pincée de sel et un peu de poivre.
  5. Décorez de feuilles de basilic frais, accompagnez-la de belles tranches de pain de campagne ou de ciabatta.

Salade d’Asperges Rôties, Mozzarella et Chèvre

Pour un avant-goût estival, cette salade combine asperges, mozzarella et chèvre pour une explosion de saveurs.

Ingrédients:

  • 1 botte d’asperges fraîches
  • 1 fromage de Chèvre frais
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 petit oignon nouveau
  • Quelques feuilles de menthe fraîches
  • 1 petit pot de pesto au basilic
  • 1 citron
  • Du vinaigre balsamique
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Préparation:

  1. Portez un grand volume d’eau salée avec le jus du citron à ébullition et faites cuire les asperges épluchées 7 à 8 minutes (elles doivent rester al dente).
  2. Coupez les tomates cerises en 2.
  3. Émincez l’oignon.
  4. Faites une vinaigrette un peu épaisse, avec 1 cuillère à soupe de moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  5. Répartissez tous les ingrédients dans un saladier ou dans des assiettes.
  6. Disposez les asperges coupées en 2 autour des assiettes.
  7. Émiettez le chèvre sur le dessus, et coupez les boules de Mozzarella en 2 pour avoir 4 pièces.

Salade de Pâtes au Maïs et Légumes

Une salade colorée et nutritive, idéale pour un repas rapide et équilibré.

Ingrédients:

  • 1 boîte de Maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
  • 1 barquette de salade de concombres fromage blanc & ciboulette Bonduelle
  • 300 g de pâtes
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate coupée en dés
  • Quelques brins de persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Cuire les pâtes al dente. Egouttez et versez-les dans un plat à salade.
  2. Coupez le poivron rouge en dés et ajoutez-les dans le plat.
  3. Versez le maïs Bonduelle.
  4. Ajoutez la barquette de concombres au fromage blanc Bonduelle.
  5. Coupez quelques dés de tomates et ajoutez-les à la salade.
  6. Versez d'un filet d'huile, parsemez de persil.
  7. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Salade de Pâtes à la Grecque

Inspirée des saveurs de la Crète, cette salade est un voyage gustatif.

Ingrédients:

  • 300g Fusillis
  • 250g Tomates
  • 200g Féta
  • 100g Oignons grelots au vinaigre
  • 1 Concombre
  • 1 Dizaines d'olives
  • 5 cuil. à soupe Huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe Vinaigrette

Préparation:

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
  2. Coupez les tomates et le concombre en dés.
  3. Ajoutez la féta émiettée, les oignons grelots égouttés, les olives.
  4. Arrosez le tout de vinaigrette et remuez la salade.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de pâtes (Pene), des tomates cerises de saison, des gros morceaux de fêta de qualité, des concombres de saison, des olives noires naturelles, des oignons rouges, de l'huile d'olive, du jus de citron, du vinaigre balsamiques blancs, du sel et du basilic.

  1. Pour réaliser cette recette de salade de pâte à la grecque qu’il faut déjà cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Ensuite lavez les tomates cerises et coupées en morceaux.
  3. Couperzensuite la fêta en cubes et enfin épluchez et coupez le concombre.
  4. Égouttez vos olives et épluchez et émincez les oignons rouges.
  5. Mélangez tous les ingrédients cuits, coupez et lavez dans un saladier et ajoutez la vinaigrette par-dessus.

Mélangez la préparation puis ajoutez un assaisonnement composé d'huile d'olive, jus de citron, vinaigre balsamique, basilic ciselé et sel, le tout mélangé. Mettez au frais jusqu'à dégustation.

Salade de Pâtes au Chèvre et Concombre

Une salade nutritive avec des fusillis au blé complet, parfaite pour un repas sain.

Ingrédients:

  • Fusillis au blé complet
  • Mâche
  • Concombre
  • Tomates cerises
  • Fromage de chèvre frais
  • Graine de sésame
  • Huile d’olive

Préparation:

  1. Pour réaliser cette recette de salade de pâte il faudra donc cuire les pâtes complètes puis les égoutter et verser de l’eau froide dessus pour arrêter la cuisson.
  2. Ensuite vous lavez et coupez les concombres et tomates cerises.
  3. Vous les ajoutez aux pâtes et vous mettez la mâche.
  4. Vous mélangez et vous ajoutez des morceaux de fromage de chèvre frais.
  5. Un peu d’huile d’olive et de sel et c’est tout.

Dans un récipient mélangez la mâche avec les pâtes, le concombre et les tomates cerises.

Recette Simple et Rapide : Salade de Pâtes à la Grecque

Une recette pratique et conviviale, prête en quelques minutes.

Ingrédients:

  • Pâtes
  • Tomates cerises
  • Concombre
  • Oignons
  • Olives
  • Feta
  • Huile d'olive
  • Assaisonnement en poudre

Préparation:

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  3. Lavez puis coupez le concombre en dés.
  4. Épluchez puis émincez finement les oignons.
  5. Égouttez puis émincez finement les olives.
  6. Dans un saladier, ajoutez : les pâtes refroidies, les tomates cerises, le concombre, les olives, les oignons et la feta émiettée. Ajoutez un filet d'huile d'olive et l'assaisonnement en poudre. Mélangez bien.
  7. Servez la salade de pâtes à la grecque dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Nutriment Valeur Moyenne par Portion
Calories 381 kcal
Matières grasses 16 g
Glucides 66 g
Protéines 15 g
Fibres 6 g

TAG: #Pate #Tomate

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