Salade de Pâtes aux Sardines : Une Recette Simple et Savoureuse

Quand il ne reste qu'une boîte de sardines dans vos placards, il y a toujours une recette réalisable ! Découvrez une salade de pâtes originale et facile à préparer, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines de Bretagne préparées à l'ancienne
  • 400g Fusillis colorés
  • 100g Tomates cerise
  • 75g Tomates cerise jaunes
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Bouquet de ciboulette
  • 2 cuil. à café Vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe Huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence AOP vierge extra

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  2. Lavez les tomates et la ciboulette. Épluchez l'oignon rouge. Coupez-le en 2 puis émincez-le finement.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Mélangez la vinaigrette aux pâtes avec les quartiers de tomates cerise, la ciboulette, les lamelles d'oignon rouge et les sardines.
  4. Dans la casserole vide, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez la moitié des sardines et écrasez-les dans l'huile. Ajoutez enfin les pignons et les raisins et laissez dorer 2 minutes. Versez les pâtes, salez, poivrez et mélangez.

Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)

En moyenne, une portion de la recette contient :

  • Calories: 678 kcal
  • Matières grasses: 25 g
  • Glucides: 84 g
  • Protéines: 29 g
  • Fibres: 4 g

Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif.

Avis et Suggestions

Cette salade est simple et complète. Les sardines, ça change du thon. Pour plus de goût, vous pouvez utiliser des sardines au piment d'Espelette.

N'hésitez pas à ajouter du jus des olives et du jus de citron si vous trouvez la salade trop sèche.

Tableau des Ingrédients et Valeurs Nutritionnelles

Ingrédient Quantité Valeur Nutritionnelle (estimée)
Pâtes cuites 150 g Calories: Environ 200 kcal
Sardines à l'huile 1 boîte Matières grasses: Environ 15 g
Tomate 1 Glucides: Environ 5 g
Gruyère coupé en dés 100 g Protéines: Environ 25 g

Servez avec du parmesan et le reste des sardines sur le dessus. C'est prêt !

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