Quand les beaux jours reviennent, on a tous la même envie : des recettes fraîches, simples et rapides à préparer. Et quoi de mieux qu’une bonne salade de pâtes pour régaler tout le monde ?
Profitez du retour des beaux jours et du printemps pour vous régaler avec une salade de pâtes aux petits légumes ! Vive le retour du printemps et du soleil pour se faire plaisir !
Pourquoi choisir une salade de pâtes printanière ?
Colorée, croquante et pleine de fraîcheur, cette salade vegan de pâtes aux légumes printaniers est un concentré de bonne humeur dans l’assiette. À la fois healthy et généreuse, cette recette a tout pour plaire.
Qu’on la serve en pique-nique, en déjeuner express ou en dîner léger, elle a toujours du succès. Parfaite en entrée pour démarrer en beauté un bon repas, ou en accompagnement d'une belle grillade au barbecue, ou encore à l'occasion d'un pique-nique, cette salade estivale nous rappelle que les plats simples sont parfois les meilleurs, et ceux qui font le plus plaisir !
Voici une recette idéale si vous ne voulez pas vous prendre la tête tout en vous faisant plaisir : la salade de pâtes aux légumes du printemps. Toutes ces couleurs dans l'assiette vont éblouir vos pupilles et les saveurs gourmandes de ce plat vont ravir vos papilles !
Ingrédients et Préparation
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de pâtes
- 200g de fèves écossées
- 300g d’asperges vertes
- 300g radis roses
- 1 boule de Mozzarella di bufala
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel & poivre
Préparation :
- Faire cuire les pâtes « al dente », selon les indications du paquet. Égouttez-les et réservez.
- Plongez les fèves écossées dans une casserole d’eau bouillante et laissez frémir 5 minutes.
- Dans un second temps, lavez et coupez les têtes d’asperges. Conservez le reste d’asperges pour en faire un velouté. Faites revenir les têtes d’asperges dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes environ. Assaisonnez et réservez.
- Équeutez les radis et coupez-les en 4 dans la longueur.
- Égouttez la boule de mozzarella coupez-la en dés.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de poivre.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
- Régalez-vous !
Variantes et Idées Supplémentaires
- Le rouge de la tomate, le vert du basilic, le blanc de la mozza : cette salade de pâtes se met aux couleurs de l’Italie !
- Proposez une délicieuse salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé qui apportera une belle touche de fraîcheur en été.
- Ajouter les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic lavées.
Valeurs Nutritionnelles (par portion, estimation moyenne)
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes printanière" contient :
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 662 kcal |
| Matières grasses | 27 g |
| Glucides | 69 g |
| Protéines | 36 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Lancez-vous rapidement, la saison des asperges est courte !
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