Recette Facile de Rognons de Porc aux Oignons

Voici une recette simple et délicieuse pour préparer des rognons de porc aux oignons. Ce plat, facile à réaliser, est parfait pour un repas savoureux et économique.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 3 rognons de porc préalablement nettoyés et coupés en morceaux
  • 1 petite boîte de champignons (ou champignons frais)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 belle cuillère à soupe de farine
  • Environ 40 cl d'eau

Préparation

Temps de préparation : Moins de 15 minutes
Temps de cuisson : De 15 à 30 minutes

  1. Faire revenir les oignons dans une cocotte minute.
  2. Ajouter les rognons et mélanger.
  3. Mettre la farine, mélanger, puis rajouter l'eau.
  4. Rajouter la boîte de tomate, les champignons, le sel et le poivre.
  5. Laisser cuire 20 minutes à partir du sifflement de votre cocotte.

Ce plat est non seulement facile à préparer mais aussi très économique.

Suggestions

« Avec une bonne purée maison, un vrai régal »

Avis et Tests de la Recette

Voici quelques avis et tests de personnes ayant essayé cette recette :

  • 16/20: Dommage, la viande a un peu accroché au fond mais sinon le goût est très bon !
  • 16/20: La sauce était onctueuse et les rognons moelleux. J'ai utilisé des champignons frais qui ont bien parfumé aussi la sauce.
  • 17/20: Un plat économique et goûteux. La recette est bien détaillée. Les champignons et la tomate se marient très bien avec les rognons. La prochaine fois j'ajouterai un peu de madère pour relever un peu plus.
  • 18/20: J'adore manger des rognons, mais j’avoue que je ne sais plus trop comment les cuisiner. Cette recette m'a réconcilié avec les rognons. J'ai trouvé l'ensemble très agréable et savoureux. La cuisson est simple et parfaite. À refaire sans hésiter.
  • 18/20: Nous ne connaissions pas les rognons est votre recette m'a bien aidé car je ne savais pas comment les cuisiner. Votre recette est délicieuse, j'ai adoré la sauce.
  • 16/20: Bon plat, je ne connaissais pas cette recette. D'habitude, je les cuisine à la crème fraîche, flambé au cognac. On sent bien le goût des tomates.
  • 18/20: Recette facile à faire. Les rognons sont succulent. Recette à conserver. La cuisson est parfaite en cocotte.
  • 17/20: Une très bonne recette mais qui manque un peu de saveur. J'aurai ajouté un ou deux cornichons pour relever l'ensemble.
  • 17/20: Bon plat, les rognons étaient tendres mais ça manquait un peu de pep's (piment, cornichon, aromates).
  • 18/20: Très bonne recette, cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de rognons. La recette est comme je les préparais, simple et très bonne.

En résumé, cette recette est appréciée pour sa simplicité et son goût savoureux. N'hésitez pas à l'essayer et à l'adapter selon vos préférences!

TAG: #Recette #Porc

En savoir plus sur le sujet: