Salade de Pâtes Avocat : Recette Fraîche et Gourmande

Voici une recette de salade de pâtes à l'avocat, parfaite pour un repas estival léger et savoureux. Cette salade combine des ingrédients simples et frais pour un plat équilibré et plein de saveurs.

Salade de Pâtes au Fromage & Poulet

Une bonne salade de pâtes au fromage et poulet, facile et fraîche pour cet été !

Ingrédients

  • Huile d'olive (1 cĂ s)
  • Pâtes
  • Tomates cerises
  • Poulet
  • Avocat
  • Boursin
  • Jus de citron
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  3. Coupez l'avocat en morceaux.
  4. Préparez une vinaigrette en mélangeant une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, ajoutez les pâtes, les tomates cerises, le poulet, l'avocat, le boursin et la vinaigrette. Mélangez. C'est prêt !

Note : Votre grain de sel dans la recette !

Valeurs Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 881 kcal
  • Matières grasses: 55 g
  • Glucides: 42 g
  • ProtĂ©ines: 34 g
  • Fibres: 8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes, boursin, avocat & poulet" contient 881 Calories, 55 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 34 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

  • Nutri-score: A
  • Green-score: B

Salade de Pâtes avec Sauce Végétale à l'Avocat

Voici un plat de pâtes bluffant, avec une sauce végétale à base d’avocat tout aussi gourmande et généreuse qu’une sauce à la crème ! Voilà une sauce 100% végétale pour un repas à la fois sain et gourmand.

Ingrédients pour la sauce (4 personnes)

  • Avocats mĂ»rs
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Gousses d’ail
  • Sel
  • Basilic

Préparation de la sauce

  1. Pendant ce temps, rincez le citron et prélevez les zestes (pour la fin, optionnel) et pressez-le. Pelez les gousses d’ail. Coupez les avocats en deux et enlevez la peau à l’aide d’une cuillère à soupe.
  2. Mettez dans un blender ou mixeur (sinon utilisez une fourchette puis un fouet) la chair de l’avocat, 4cs de jus de citron et 4cs d’huile d’olive (base 4 pers), les gousses d’ail, le sel, le basilic.
  3. Laissez les avocats à température ambiante jusqu’à ce qu’ils soient mûrs.

Salade de Pâtes Farfalles, Avocat et Mozzarella

Des tomates et de la mozzarella : un grand classique italien. Mais le mélange inédit avec l’avocat fait toute l’originalité de cette recette, aux saveurs et aux textures variées, le tout rehaussé de vinaigre balsamique et de basilic. Les pâtes farfalles en font un joli plat complet, aussi copieux que goûteux, qui plaira à tous.

Ingrédients

  • 200 g de pâtes farfalles
  • 3,5 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 200 g de mozzarella di buffala
  • 2-3 brins de basilic
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de moutarde
  • 1 cuillère Ă  soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications portées sur le paquet. Égouttez-les et incorporez une demi-cuillère à soupe d’huile pour qu’elles ne collent pas.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Coupez les avocats en deux, Ă´tez le noyau et la peau et coupez la chair en morceaux. Mettez les tomates et les avocats dans un grand saladier.
  3. Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en morceaux. Ajoutez-la dans le saladier.
  4. Rincez et égouttez le basilic. Ciselez-en 1 cuillère à soupe (vous pouvez aussi utiliser du basilic ciselé surgelé).
  5. Préparez la sauce dans un bol, en mélangeant, dans l’ordre, la moutarde, le vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile et du poivre.
  6. Ajoutez les pâtes, la sauce et le basilic dans le saladier. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et servez.

â–ş Cette salade est assez rassasiante et copieuse pour ĂŞtre servie en plat principal.

► Vous pouvez choisir d’autres types de pâtes courtes, comme des fusillis ou des pennes.

Les + nutritionnels

Les pâtes en salade sont intéressantes car le refroidissement de l’amidon après cuisson abaisse leur index glycémique, comme l’ajout de vinaigre, du fait de son acidité.

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