La salade de pâtes au pesto et feta est une option idéale pour un repas simple, sain et super frais. "Trop trop bon", dit son mari, témoignant de son appréciation pour ce plat estival.
Ingrédients et Valeurs Nutritionnelles
Les valeurs nutritionnelles sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Salade de Pâtes, Pesto, Mozza
- Calories: 744 kcal
- Matières grasses: 33 g
- Glucides: 83 g
- Protéines: 25 g
- Fibres: 6 g
Salade de Pâtes à la Grecque
- Calories: 381 kcal
- Matières grasses: 16 g
- Glucides: 66 g
- Protéines: 15 g
- Fibres: 6 g
Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.
Recette de Salade de Pâtes au Pesto et Mozzarella
Ingrédients
- Pâtes
- Tomates séchées
- Billes de mozzarella
- Basilic
- Vinaigre balsamique
- Pesto
- Huile d'olive (1/2 càs)
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
- Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles.
- Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique avec le pesto. Poivrez.
- Dans une assiette, ajoutez les pâtes refroidies, les tomates séchées et les billes de mozzarella. Arrosez le tout de vinaigrette et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Mélangez et servez. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
Recette de Salade de Pâtes à la Grecque
Ingrédients
- Pâtes
- Tomates cerises
- Concombre
- Oignons
- Olives
- Feta
- Huile d'olive (1 càc)
Préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
- Lavez puis coupez le concombre en dés.
- Épluchez puis émincez finement les oignons.
- Égouttez puis émincez finement les olives.
- Dans un saladier, ajoutez : les pâtes refroidies, les tomates cerises, le concombre, les olives, les oignons et la feta émiettée. Ajoutez un filet d'huile d'olive et l'assaisonnement en poudre. Mélangez bien.
- Servez la salade de pâtes à la grecque dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pesto Maison: Une Option Savoureuse
Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et réservez ¼ de tasse d’eau de cuisson. Pendant ce temps, dans une petite poêle à feu moyen-doux, faites griller les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir, pendant 6 à 8 minutes. Ajoutez l’ail haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse et devienne parfumé, environ 1 minute. Mixez ensemble le mélange de pignons de pin et d’ail, le basilic, le parmesan, l’huile, le jus de citron et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Coupez les tomates et la mozzarella en morceaux de 2cm puis ajoutez-les aux pâtes avec le pesto.
Tableau Récapitulatif des Valeurs Nutritionnelles et Scores
Recette | Calories | Matières Grasses | Glucides | Protéines | Fibres | Nutri-Score | Green-Score |
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Salade de Pâtes, Pesto, Mozza | 744 kcal | 33 g | 83 g | 25 g | 6 g | C | - |
Salade de Pâtes à la Grecque | 381 kcal | 16 g | 66 g | 15 g | 6 g | A | A+ |
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