Incontournables, faciles et rapides, les salades de pâtes sont l'atout idéal de vos piques-niques et buffets, été comme hiver. Savant mélange entre la recette de pâtes et la recette de salades, la salade de pâtes, froide comme tiède, est une option à la fois saine et gourmande. Elles mettent tout le monde d'accord avec des ingrédients réconforts et des légumes croquants et vitaminés, faciles de préparation.
Arme ultime pour séduire les enfants qui ne raffolent pas nécessairement des légumes, la salade de pâtes a tout pour séduire les plus réticents. Une base de pâtes al dente réconfortantes, une bonne huile d'olives savoureuse, des ingrédients finement choisis... Les déclinaisons possibles sont infinies. Agrémentez, au choix, vos pâtes d'une généreuse dose de thon, de poulet, de jambon, de crevettes et de légumes en tous genres. Des classiques tomates cerises aux brocolis en passant par le basilic frais... Là encore, laissez-vous guider par vos envies.
Fraiches en été version saumon fumé et avocat, tièdes en hiver version ravioles et jambon cru... Les salades de pâtes sont généralement légères pour le portefeuille et divines pour les papilles.
Quand l'été arrive, rien de tel qu'une bonne salade de pâtes fraîches et généreuse ! Parfaite en entrée pour démarrer en beauté un bon repas, ou en accompagnement d'une belle grillade au barbecue, ou encore à l'occasion d'un pique-nique, cette salade estivale nous rappelle que les plats simples sont parfois les meilleurs, et ceux qui font le plus plaisir !
Recette de Salade de Pâtes 3 Couleurs
Cette recette vous propose une version de salade de pâtes avec du thon, des tomates, du maïs, et un assaisonnement en prime... Proposez une délicieuse salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé qui apportera une belle touche de fraîcheur en été. Voici une recette simple pour préparer une salade de pâtes 3 couleurs.
Ingrédients
- 1 boîte de Maïs sans sucres ajoutés Bonduelle
- 1 barquette de salade de concombres fromage blanc & ciboulette Bonduelle
- 300 g de pâtes
- 1 poivron rouge
- 1 tomate coupée en dés
- Quelques brins de persil
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Cuire les pâtes al dente. Egouttez et versez-les dans un plat à salade.
- Versez le maïs Bonduelle.
- Coupez le poivron rouge en dés et ajoutez-les dans le plat.
- Ajoutez la barquette de concombres au fromage blanc Bonduelle.
- Coupez quelques dés de tomates et ajoutez-les à la salade.
- Versez d'un filet d'huile, parsemez de persil.
- Salez, poivrez et mélangez le tout.
Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 381 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 6 g |
Ces valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Variantes et Idées Supplémentaires
Pour varier les plaisirs, voici quelques idées pour personnaliser votre salade de pâtes :
- Ajoutez du thon émietté pour une version plus consistante.
- Remplacez le maïs par des petits pois ou des haricots verts.
- Incorporez des olives noires ou vertes pour une touche méditerranéenne.
- Utilisez différentes sortes de pâtes pour varier les textures et les couleurs.
N'hésitez pas à expérimenter avec vos ingrédients préférés pour créer une salade de pâtes unique et savoureuse !
TAG: #Pate