Rôti de Porc aux Choux de Bruxelles à la Cocotte-Minute : Une Recette Gourmande

Partagez avec vos proches ces deux recettes, elles sont un délice. Découvrez une recette parfaite pour le porte-monnaie et pour les "après-fêtes" ! Légère, rapide à réaliser, peu couteuse, que demander de mieux, ah si !

Préparation du Rôti de Porc

Déssosser, dénerver et dégraisser légèrement la longe. Assaisonner, rouler et ficeler la longe.

Enveloppez votre rôti de porc dans les bardes de lard. Disposez-y la viande couverte de bardes.

Cuisson de la Longe de Porc et des Légumes

Saisir et colorer légèrement la longe sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de beurre. Déposer autour les parures et les nerfs.

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Enfournez à 210°C pour 10 minutes.

Au bout de 10 minutes, ajouter les carottes en rondelles, les oignons, le thym et les gousses d'ail.

Épluchez, lavez les oignons puis disposez-les autour de la viande. Enfournez le tout pendant 1 h.

De temps en temps, mouillez la préparation avec l’eau de cuisson qu’elle produit. A mi-cuisson, retournez la viande sur un autre coté, et évitez de le piquer.

Une fois votre viande enveloppée de bardes cuite, sortez-la du four puis découpez-la en tranches.

Préparation des Choux de Bruxelles

Laver les choux de Bruxelles bien soigneusement. Laver les choux, les cuire à l'anglaise (dans une grande quantité d'eau bouillante bien salée) pendant 20 à 30 minutes selon la taille des choux.

Enlevez une à une, les feuilles de chou. Lavez-les soigneusement à l’eau courante. Versez de l’eau dans une casserole puis posez la casserole sur un feu moyen. Plongez-y les feuilles de chou et laissez-les pendant 15 min.

Cuisson des Choux de Bruxelles à la Cocotte-Minute

Les faire cuire à la vapeur dans la cocotte-minute. Au bout de 5 minutes de cuisson, retirer pour les laisser refroidir.

Préparation des Lardons et du Chou

Pendant ce temps, sur votre plan de travail, découpez les lards en lardons. Mettez ces lardons dans une sauteuse sans matière grasse au feu pour les faire rissoler. Ajoutez-y le chou en remuant avec une spatule. Laissez cuire le tout pendant 10 min à feu doux.

Vous pouvez bien sûr, faire revenir les morceaux de palette et les choux dans de la matière grasse.

La Sauce

Une fois la viande cuite, passer la sauce de cuisson à la passoire fine et récupérer uniquement le jus de cuisson. Dégraisser et assaisonner.

C'est le moment de saler le plat. Si vous aimez les sauces plus épaisses, vous pouvez rajouter de la maïzena pour une sauce plus épaisse.

Informations Supplémentaires

Pour cette recette de Rôti de porc aux choux et aux lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.

TAG: #Porc #Cocotte #Roti

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