Vous rêvez d’un dessert ensoleillé ? Enfournez une tarte aux pêches avec ses fruits dorés et ses saveurs d’été ! Découvrez cette recette de tarte aux pêches sur crème d'amande. Un dessert estival facile à préparer qui régalera toute votre tablée d'invités. Ça a l'air très bon et simple à réaliser. Succulent. Et si rapide à faire !
Ingrédients et Préparation
Voici les étapes pour réaliser une délicieuse tarte aux pêches de vigne :
La Pâte Sablée :
- Casser l'œuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver.
- Battre le reste de l'œuf avec le sucre.
- Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts.
- Ajouter le beurre en pétrissant à la main.
- Au bout de ce temps, la foncer dans le moule à tarte avec les mains.
- Remettre au frais 30 minutes.
- Puis faire cuire à blanc 15 minutes à 200°c.
- A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d'oeuf.
Les Pêches :
- Les passer sous l'eau rapidement.
- Les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines.
La Crème :
- Mélanger l'œuf et le sucre.
- Ajouter les amandes et le beurre.
Assemblage et Cuisson
- Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Sortez la pâte du four, répartissez joliment les tranches de pêches sur le dessus et nappez-les avec la crème aux œufs.
- Pour caraméliser la tarte aux pêches, saupoudrez-la d’un sachet de sucre vanillé avant de l’enfourner.
- Vous préférez du croquant ? Parsemez-la d’amandes effilées ou de noisettes concassées.
Conseils et Astuces
- Très facile et en plus délicieux je l'ai fait avec des pêches congelées cet été que j'ai sorties la veille pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau.
- Riche en vitamines et en potassium, la pêche est aussi une bonne source de fibres. Et même en tarte, elle peut compter comme une portion des fameux 5 fruits et légumes par jour ! Sans excès tout de même, puisque la tarte aux pêches est plus riche que le fruit seul, entre la pâte et la crème aux œufs.
Conservation
Oui, vous pouvez la congeler sans problème ! Pour cela, laissez-la refroidir complètement, puis enveloppe-la soigneusement dans du film plastique ou place-la dans un contenant hermétique. Elle peut se conserver au congélateur pendant environ 2 à 3 mois. C'est possible ! Cela peut même permettre aux saveurs de se développer.