Recette Facile de Tarte aux Pommes et Bananes

Envie d'un dessert simple et savoureux ? Découvrez la recette de la tarte aux pommes et bananes, un délice facile à réaliser.

Ingrédients et Préparation

Pour les ingrédients, il est possible de remplacer le petit-suisse de la pâte par du fromage blanc, toujours nature. Concernant la compote, préférez-la sans sucre ajouté. La compote de pommes est la plus neutre mais vous pouvez utiliser n'importe quelle compote. Et pour la confiture, faites-vous plaisir. Une confiture aux fruits rouges se mariera parfaitement, mais tout est possible.

Tarte Victor : Une Inspiration de Christophe Michalak

Après mon crumble express aux pommes d’hier, voici une nouvelle recette à base de fruits que je vous propose aujourd’hui : une délicieuse Tarte Victor. Tout simplement car cette tarte est la tarte préférée de Victor, le fils de Christophe Michalak. Une tarte au final toute simple mais vraiment délicieuse.

Étapes de Préparation

  1. Saupoudrez de la cassonade sur une feuille de papier de cuisson.
  2. Posez dessus votre disque de pâte feuilletée et réalisez une jolie bordure.
  3. Ecrasez les 3 bananes à la fourchette dans une assiette et ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron jaune.
  4. Etalez cette compote de banane sur la pâte feuilletée.
  5. Découpez les 3 pommes en tranches fines et disposez-les harmonieusement sur la compote de banane.
  6. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
  7. Lustrez la tarte au pinceau avec du beurre 1/2 sel fondu et saupoudrez-la de cassonade.
  8. Mettez au four 40 mn (j’ai déposé la tarte sur une plaque de pâtisserie perforée pour la cuisson).

Préparation Détaillée

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). Saupoudrer de la cassonade sur une feuille de cuisson (ou sur le fond de votre moule à tarte). Poser votre pâte feuilletée par dessus, froncer les bords. Dans un petit bol, écraser 3 bananes à la fourchette avec un peu de jus de citron. Dresser la compote de bananes sur votre pâte feuilletée. Découper vos pommes en fines tranches et les dresser harmonieusement sur la purée de bananes. Parsemer de petits morceaux de beurre, saupoudrer de cassonade. Cuire 40 minutes à 180°C (Th. 6). A la sortie du four, râper un peu de fève tonka. Encore une fois : merci Christophe Michalak!

Conseils et Astuces

La banane est un des fruits les plus sucrés. Le fait de ne pas rajouter de sucre dans cette recette, permet donc d'équilibrer les apports. Pour encore plus de gourmandise, accompagnez cette tarte d'un coulis au chocolat ou encore d'une bonne boule de glace.

Dégustation

A déguster tiède ou froide. Les 2 sont une tuerie !

TAG: #Recette #Tarte #Pomme

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