Recette Facile de Tarte aux Épinards

Voici une recette originale et succulente pour changer des traditionnelles quiches aux épinards et à la ricotta. Cette tarte est idéale pour faire manger facilement des épinards aux enfants et convient parfaitement aux végétariens.

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer une délicieuse tarte aux épinards :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 400 g d'épinards en branche
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 bûche de chèvre
  • 30 g de beurre doux
  • 3 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Préparation

Suivez ces étapes simples pour réaliser votre tarte aux épinards :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus.
  3. Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Les égoutter ensuite soigneusement pour éviter un excès de liquide.
  4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min).
  5. Couper le fromage en tranches.
  6. Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème et le lait. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
  7. Répartir les épinards sur le fond de tarte puis verser le mélange œufs-crème par-dessus.
  8. Parsemer d’amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 30 à 40 min.

La recette est facile et rapide, accessible à tous les cuisiniers, même les amateurs. Alors, prêt à vous lancer dans cette recette de tarte chèvre épinards ?

Variantes et Suggestions

Pour ne pas servir le même repas tous les jours, vous pouvez également tester :

  • La tarte sans pâte aux épinards
  • La tarte épinard saumon
  • La tarte épinard chèvre miel

Pour une recette encore plus gourmande, découvrez notre recette de quiche épinards et fromage de chèvre.

Conseils et Astuces

Pour enrichir votre tarte sur le plan nutritionnel, vous pouvez envisager les options suivantes :

  • Ajouter des légumineuses : Intégrer des pois chiches ou des lentilles cuites à la garniture pour augmenter la teneur en protéines et en fibres.
  • Enrichir avec des légumes colorés : Ajouter une variété de légumes colorés comme des poivrons rouges et des tomates cerises.
  • Incorporer des graines et des noix : Ajouter des graines de chia, de lin ou des noix à la préparation ou sur le dessus de la tarte. Les pignons de pin ont aussi leur place sur cette tarte.

Autres Recettes Similaires

Pour les amateurs de fromage de chèvre, découvrez également ces recettes :

  • La tarte épinard chèvre saumon, alliant la douceur du fromage avec le goût délicat du saumon.
  • La quiche chèvre épinard, un classique revisité pour encore plus de saveurs.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients et Temps

Ingrédient Quantité
Pâte feuilletée 1 rouleau
Épinards en branche 400 g
Oeufs 3
Lait 1/2 écrémé 10 cl
Crème liquide entière 20 cl
Bûche de chèvre 1
Beurre doux 30 g
Sel fin 3 pincées
Poivre du moulin 6 tours

Une fois sortie du four votre tarte épinards peut être accompagnée par une salade verte avec une vinaigrette ou encore une soupe de légumes bien chaude !

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