Recette Facile de Sauté de Porc aux Carottes

Et si vous prépariez un bon petit sauté de porc ce soir ? Ce sauté de porc aux carottes est un plat familial facile à réaliser. La viande est très tendre.

Temps de Préparation et de Cuisson

15 minutes de préparation, puis 1 heure de cuisson, juste le temps de prendre un bain avec un verre de vin ! Tentant, non ?

Description du Plat

Et en plus, c'est délicieux : du porc cuisiné dans un bon bouillon avec des carottes fondantes, des oignons, de l'ail... Un délice ! Et pour les réfractaires qui trouvent que le porc, c'est sec, eh bien sachez qu'avec cette recette, ce n'est pas du tout le cas !

Découvrez cette recette de sauté de porc en ragoût.

Ingrédients et Préparation

  • Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.

Instructions de Cuisson

  1. Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes.
  4. Ensuite, incorporez les carottes, pelées et coupées en rondelles, et laissez cuire 5 min supplémentaires.
  5. Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus.
  6. Ajoutez la farine puis remuez bien le tout.
  7. Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande.
  8. Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande puis ajoutez le concentré de tomates.
  9. Ajouter le concentré de tomates et presser l'ail.
  10. Assaisonner.
  11. Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Conseils et Astuces

Pour un repas complet, vous pouvez aussi ajouter des petites pommes de terre grenailles dans votre cocotte ! Pour que votre ragoût de porc soit plus tendre, choisissez de la viande bien marbrée et laissez mijoter lentement à feu doux.

Oui, vous pouvez utiliser d'autres huiles comme l'huile de tournesol ou l'huile de colza. Pour épaissir la sauce, vous pouvez ajouter un peu de farine diluée dans de l'eau froide ou utiliser un mélange de fécule de maïs et d'eau.

Le sauté de porc peut provenir de plusieurs parties de l’animal (palette, rouelle, épaule, échine, pointe de filet).

Présentation et Accompagnements

En fonction de votre faim, ce plat peut être servi seul ou accompagné de riz ou de gros boulghour. Sur la photo du plat, vous pouvez voir de la livèche que j’ai dans le jardin. La livèche est une plante rustique et vivace (repousse chaque année sans rien faire) et c’est très pratique d’en avoir à disposition.

Utiliser une cocotte en fonte.

TAG: #Recette #Porc

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