Recette de Saucisse de Montbéliard et Pâtes : Un Plat Réconfortant

C’est bientôt la fin de l’été, alors, quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes pour laisser l’automne arriver ? Ces pâtes à la saucisse fumée et champignons balsamiques sont l’option parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. L’association du vinaigre balsamique avec la saucisse et les champignons apporte une touche originale et délicieuse à ce plat.

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 150 gramme(s) de pâtes (cuisson normale)
  • 1 Coeur de bouillon méditerranéens
  • 400 gramme(s) de sauce tomate
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 2 échalotes
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 poivron rouge

Préparation

  1. Épluchez et émincez les échalotes à l’aide du Tornado (MA 43), pressez l’ail.
  2. Disposez tous les ingrédients sauf l’eau dans un fait-tout.
  3. Faites bouillir l’eau, versez-le dans le fais-tout.

Risotto de Coquillettes à la Saucisse de Montbéliard

Quel régal que ce risotto de coquillettes à la saucisse de Montbéliard! C’est vrai que le mot risotto laisserait supposer qu’il s’agit de riz mais non, cette fois j’ai voulu le remplacer par des coquillettes, et le challenge était vraiment réussi! Le principe est le même que pour le risotto, on fait d’abord revenir les pâtes dans la matière grasse et on rajoute le bouillon petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.

Instructions

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans la cuillerée d’huile, puis ajouter la saucisse coupée en rondelles. Laisser revenir quelques secondes de façon à ce qu’elle rende un peu de son gras.
  2. Verser les coquillettes et bien remuer de façon à les enrober de matière grasse.
  3. Ajouter le vin, puis quand celui est évaporé, le bouillon bouillant, louche après louche, en attendant que la première soit totalement absorbée avant d’en rajouter.

Pâtes à la Saucisse Fumée et Champignons Balsamiques

Faites cuire les saucisses, sans matière grasse, dans votre poêle et faites bouillir en même temps une grande casserole d'eau. Ajoutez les oignons nouveaux et le persil sur la fin de la cuisson. Émincez le persil.

Informations Supplémentaires

Voici un tableau récapitulatif des informations clés de cette recette :

Information Détail
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Difficulté Simple
Nombre de personnes 2
Coût Économique

TAG: #Recette #Pate

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