Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Découvrez une délicieuse recette de nouilles chinoises, un plat savoureux qui marie subtilement les saveurs asiatiques. Cette préparation simple et rapide vous transportera au cœur de la cuisine orientale.
Ingrédients et Préparation
Le principe est simple : on prend des nouilles (aux œufs, de riz, ou ce que vous voulez). Ensuite, on prend des légumes. Il faut décider de l’ordre de cuisson en fonction de la “dureté” du légume si je puis dire. Et puis ensuite, on ajoute les nouilles, la sauce, on mélange à fond et le tour est joué !
- Faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Puis, réservez dans de l’eau froide.
- Préparez les légumes : Nettoyez puis émincez les champignons en fines lamelles. Réservez. Épluchez puis coupez la carotte en julienne. Coupez le chou blanc en julienne. Réservez. Émincez les oignons nouveaux, tiges incluses. Réservez.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réservez.
- Faites chauffer un wok à feu moyen-fort et versez-y l’huile. Faites revenir l’ail pressé pendant 1 ou 2 min, sans le faire brûler.
Mettez votre julienne dans une grande casserole d'eau bouillante, et laissez cuire 6-7 min dès reprise de l'ébullition. Faites cuire vos nouilles dans un grand volume d'eau (attention ça cuit très vite, 3-4 min dès reprise de l'ébullition).
Cuisson et Assemblage
Dans un wok ou un faitout, versez la marinade et cuisez à feu fort pour dorer un peu le poulet. Vous pouvez aussi jeter un coup d’œil à ma recette de wok de nouilles sauce saté si vous êtes d’humeur nouilles !
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir quelques instants les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le poivron, les champignons et les pak chois, faire revenir de tous les côtés, ajouter les nouilles, bien mélanger et faire cuire le tout quelques minutes.
Verser les pâtes et remettre la viande dans le wok. Verser la sauce soja.
Variations et Astuces
Cette recette de Chow Mein recette facile de nouilles sautées aux légumes est l’un des plus gros succès du blog ! N’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire si vous l’avez testé !
Une recette très simple et vraiment excellente que l’on peut faire à sa sauce, en version veggie ou avec du bœuf finement coupé, du poulet, des crevettes, du tempeh, absolument tout passe avec ces nouilles ! Pensez à couper vos légumes très finement car le temps de cuisson est court et l’idéal est une cuisson au wok.
Vous pouvez ajouter du bacon ou une autre charcuterie préalablement cuit à la poêle pour apporter du croustillant dans l'assiette.
Tableau récapitulatif des données nutritionnelles (par portion)
Nutriment | Valeur |
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Énergie | 2.209 kJ / 527 kcal |
Matières grasses | 14,3 g |
Protéines | 17,9 g |
Glucides | 76,7 g |
Mélanger la sauce soja, la sauce chili, le vinaigre et l’huile de sésame, ajouter à la préparation aux légumes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Saupoudrer avec les noix de cajou et la coriandre et servir les nouilles sautées.