La Sauce Creamy Deluxe de McDonald’s est devenue un incontournable pour les amateurs de fast-food, notamment en France. Elle a vu le jour dans les années 90 et a rapidement conquis les palais grâce à son goût unique, à la fois doux et légèrement acidulé. Inspirée des sauces à base de mayonnaise et de crème, elle se distingue par sa texture onctueuse et crémeuse qui enrobe parfaitement frites et nuggets.
Contrairement aux sauces plus piquantes comme la sauce barbecue ou ketchup, la Creamy Deluxe est appréciée pour sa douceur, offrant un équilibre parfait entre le crémeux et le savoureux, avec une touche subtile d’ail et de ciboulette. Avec la sauce Big Mac, précieuse pour réaliser des hamburgers faits maison qui ne feront pas regretter ceux du McDo aux enfants comme aux plus grands, la sauce Creamy Deluxe est l'autre saveur indispensable pour une soirée burger US !
Si vous saviez que la sauce creamy deluxe était aussi simple à faire à la maison et aussi bonne que celle de Macdonald's, vous la feriez sans hésiter ! Prête en 5 minutes : elle est hyper rapide à préparer.
Ingrédients et Préparation
Ingrédients pour la sauce Creamy Deluxe
- Ciboulette
- Échalote
Préparation de la sauce Creamy Deluxe
- Émincez très finement la ciboulette et l'échalote.
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Mayonnaise Maison (Optionnelle)
Si vous avez 5 minutes de plus, faites votre mayonnaise maison : il suffit de mélanger un jaune d'oeuf avec du sel, du poivre, une cuillère à café de moutarde et une de vinaigre.
Ingrédients pour la mayonnaise maison
- Jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Moutarde
- Vinaigre Balsamique
- Huile neutre
- Huile d'olive
Préparation de la mayonnaise maison
- Mélangez un jaune d'oeuf avec le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre Balsamique.
- Ensuite, rajoutez petit à petit l'huile neutre et l'huile d'olive, tout en montant avec un batteur électrique jusqu'à ce que la sauce épaississe et qu'elle obtienne la texture habituelle de la mayonnaise.
Conseils et Astuces
- Pour réussir à coup sûr votre sauce Creamy Deluxe, veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante avant de commencer.
- Cela permet à la mayonnaise de monter plus facilement et d'éviter qu'elle ne se sépare.
- De plus, fouettez constamment et versez l'huile de colza en filet très lentement. Si vous ajoutez l'huile trop rapidement, la mayonnaise risque de ne pas émulsionner correctement.
- Une fois la mayonnaise préparée, laissez la sauce reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger et de s'intensifier.
Déposez votre sauce dans un petit récipient hermétique et mettez-le au frigo. Si vous faites cette sauce creamy deluxe maison, ça serait trop sympa de me laisser un commentaire et de noter la recette ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
