Escalope de Poulet Sauce Curry : Recette Facile et Rapide

Envie d'un plat savoureux et facile à réaliser ? L'escalope de poulet sauce curry est la solution idéale. Cette recette combine la tendreté du poulet avec les saveurs exotiques du curry, le tout préparé en quelques minutes seulement.

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 3 c. à c. de curry en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • ½ bouquet de persil haché
  • Huile
  • 1,5 oignon jaune
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Préparation

Pour cette recette d'escalope de poulet au curry, comptez environ 35 minutes de préparation.

Étape 1

Émincer l'oignon et couper les blancs de poulet en dés. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

Étape 2

Ajouter le poulet et faire saisir à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter le curry en poudre et mélanger.

Étape 4

Ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Hors du feu, saupoudrer de persil plat ciselé.

Variantes et Astuces

  • Lait de coco : Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco pour un goût encore plus exotique. Lait de coco et curry se marient très bien.
  • Allègement : Pour une recette plus légère, mettez moitié crème moitié lait.
  • Herbes : Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre.

Recette alternative : Poulet au Curry Simple et Rapide

Voici une autre façon de préparer un délicieux poulet au curry en quelques étapes simples :

Ingrédients

  • Huile d'olive (1 càc)
  • Filets de poulet
  • Curry en poudre
  • Lait de coco
  • Riz
  • Coriandre fraîche (optionnelle)

Préparation

  1. Versez le riz dans un grand volume d'eau bouillante et suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.
  2. Coupez les filets de poulet en morceaux.
  3. Faites revenir le poulet dans une poêle 2 minutes avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Une fois bien dorés, ajoutez le curry en poudre. Faites revenir 2 minutes supplémentaires à feu moyen.
  5. Versez le lait de coco. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
  6. Servez le curry avec le riz. Option : ajoutez de la coriandre fraîche. C'est prêt !

Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)

Nutriment Quantité
Calories 508 kcal
Matières grasses 12 g
Glucides 59 g
Protéines 42 g
Fibres 0.85 g

Informations Complémentaires

  • Nutri-score : A (très favorable)
  • Green-score : D (impact environnemental à améliorer)

TAG: #Sauce #Poulet

En savoir plus sur le sujet: