Recette Facile de Sauce Blanche pour Spaghetti

Régalez toute la famille en préparant de délicieuses sauces pour revisiter vos plats de pâtes ! Une sauce idéale pour un plat de pâtes savoureux, crémeux et réconfortant. Cette sauce est un vrai succès, onctueuse et gourmande, elle sublimera vos plats de pâtes. Facile à réaliser, cette préparation allie la douceur d'une béchamel classique à des ingrédients surprenants pour varier les saveurs selon vos envies.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Pâtes à la sauce blanche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Découvrez nos meilleures recettes et ingrédients pour de délicieuses sauces pour vos pâtes.

Instructions

  1. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feux doux, puis quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un roux homogène. Attention, ne le laissez pas roussir (juste blondir légèrement) !
  2. Pendant que le roux refroidi, portez le lait à ébullition. Ajoutez-le au roux en filet, et fouettez vivement pour ne pas former de grumeaux.
  3. Assaisonnez votre béchamel avec le sel, poivre et muscade.

Conseils et Astuces

Pour obtenir une sauce blanche crémeuse, assurez-vous de bien mélanger la crème liquide et le lait à feu doux. Pour rehausser le goût de votre sauce blanche, ajoutez des épices comme la noix de muscade ou du poivre fraîchement moulu.

Oui, vous pouvez préparer la sauce à l'avance.

Variantes de la Recette

Sauce Blanche au Fromage

Mélangez pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce. Oui, vous pouvez remplacer le fromage à pâte persillée par un fromage comme le gorgonzola ou même du cheddar pour un goût différent.

Sauce Blanche à l'Ail

  1. Faites cuire les gousses d’ail dans leur peau au four th. 20 mn.
  2. Lorsque l'ail est tendre, pelez-les, puis écrasez-les à la fourchette.
  3. Mélangez- les à la crème. Mixez-les si nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse.
  4. Faites chauffer cette préparation à feu doux. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire les spaghetti dans l’eau bouillante selon le temps indiqué, puis égouttez-les soigneusement.
  6. Remettez-les dans le fait-tout encore chaud. Ajoutez la crème d’ail.

Autres Sauces pour Pâtes

Voici quelques alternatives pour varier les plaisirs :

  • Pesto : La recette du pesto avec les ingrédients essentiels au célèbre pesto préparé dans la région de Gênes. A l'aide d'un mortier, écraser l'ail et le gros sel. Ajouter ensuite le fromage râpé et l'huile d'olive en mélangeant, jusqu'à ce que vous ayez la consistance désirée pour votre pesto.
  • Sauce Arrabbiata : La sauce arrabbiata est une sauce piquante venue de la tradition de la cuisine italienne ! Elle saura relever vos plats de spaghetti avec succès. Peler et dégermer l'ail et couper l'ail ainsi que l'échalote en petits dés. Astuce : varier les saveurs en ajoutant un demi-poivron rouge ou une carotte cuite dans la préparation de la sauce.
  • Sauce Crème Fraîche et Échalotes : Ajouter la crème fraîche dans la poêle ainsi que l'échalote émincée (facultatif) et le persil (facultatif) et laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que la sauce se réduise et devienne crémeuse.

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