Recette Facile de Ragoût de Porc au Cookeo

Vous cherchez une recette simple et rapide ? Ce plat au Cookeo est fait pour vous ! En moins de 30 min, vous aurez un repas succulent pour votre famille ou vos amis.

Ingrédients Principaux

Pour préparer ce délicieux ragoût, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Viande de porc
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Oignon
  • Champignons de Paris
  • Ail
  • Vin blanc sec
  • Bouillon de volaille ou fond de veau
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Moutarde Ă  l'ancienne (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation du Ragoût de Porc au Cookeo

Le multicuiseur Cookeo de Moulinex permet de cuisiner en un temps record grùce à sa cuisson sous pression. Facile à utiliser et intuitif, il est idéal pour réaliser des repas mijotés ou de la viande sautée comme cette recette de sauté de porc.

Étape 1 : PrĂ©paration des IngrĂ©dients

Épluchez et Ă©mincez l’oignon, puis Ă©pluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Épluchez et hachez la gousse d’ail.

Étape 2 : Dorer la Viande

Mettez la viande, l’oignon et l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo, puis dĂ©marrez le mode "Dorer". Faites dorer le sautĂ© de porc et les lamelles d’oignons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la farine, mĂ©langez et laissez dorer encore 5 minutes.

Étape 3 : Ajouter les IngrĂ©dients Restants

Ajoutez le vin, l’ail et les champignons. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les champignons. Lors de la ‘Cuisson sous pression’, vous pouvez remplacer tout ou une partie du bouillon de volaille par du fond de veau.

Étape 4 : Cuisson Sous Pression

DĂ©marrez le mode "Cuisson sous pression" de votre Cookeo pendant 13 minutes. N’hĂ©sitez pas Ă  prolonger le mode ‘cuisson sous pression’ car plus votre sautĂ© sera cuit plus la viande sera savoureuse.

Étape 5 : Mijoter (Facultatif)

Vous pouvez, par la suite, laisser mijoter en mode ‘maintien au chaud’ une trentaine de minute afin de rĂ©duire votre sauce. Laissez mijoter en maintient au chaud pendant 30 minutes afin d’obtenir une sauce encore plus onctueuse.

Astuces et Variantes

  • Vous pouvez ajuster la quantitĂ© de sel et de poivre dans cette recette en fonction de vos prĂ©fĂ©rences personnelles.
  • Ajoutez 2 c. Ă  soupe de moutarde Ă  l’ancienne Ă  la recette de sautĂ© de porc au Cookeo pour mettre un peu de piquant !
  • Une autre solution consiste Ă  dĂ©layer un peu de farine ou de fĂ©cule de maĂŻs dans votre sauce pour l’épaissir.
  • Il est possible de faire mariner vos morceaux de porc quelques heures avant la cuisson.

Présentation

Répartissez votre sauté de porc dans 4 assiettes. Agrémentez-le de dés de pomme ainsi que de persil effeuillé et haché. Servez avec du riz thaï.

Informations Nutritionnelles

Le porc a l’avantage d’ĂȘtre une viande relativement Ă©conomique et trĂšs riche en protĂ©ines, en zinc, en phosphore, en sĂ©lĂ©nium ou en vitamines B1.

Le sautĂ© de porc est gĂ©nĂ©ralement prĂ©sentĂ© sous la forme de gros cubes de viande chez votre boucher. Ces morceaux proviennent de l’échine (un des morceaux les plus gras et les plus caloriques mais ultra moelleux), de l’épaule, de la pointe de filet, de la palette et de la rouelle. Il est tout Ă  fait possible de demander Ă  votre professionnel un seul morceau si celui-ci Ă  votre prĂ©fĂ©rence.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Sauté de porc 500g
Oignon 1
Champignons de Paris 200g
Pommes de terre 4
Carottes 2
Pomme 1
Vin blanc sec 5cl
Bouillon de volaille 15cl
Sucre en poudre 4 cĂ s

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