Vous cherchez une recette simple et rapide ? Ce plat au Cookeo est fait pour vous ! En moins de 30 min, vous aurez un repas succulent pour votre famille ou vos amis.
Ingrédients Principaux
Pour préparer ce délicieux ragoût, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Viande de porc
- Pommes de terre
- Carottes
- Oignon
- Champignons de Paris
- Ail
- Vin blanc sec
- Bouillon de volaille ou fond de veau
- Huile dâolive
- Farine
- Moutarde Ă l'ancienne (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation du Ragoût de Porc au Cookeo
Le multicuiseur Cookeo de Moulinex permet de cuisiner en un temps record grùce à sa cuisson sous pression. Facile à utiliser et intuitif, il est idéal pour réaliser des repas mijotés ou de la viande sautée comme cette recette de sauté de porc.
Ătape 1 : PrĂ©paration des IngrĂ©dients
Ăpluchez et Ă©mincez lâoignon, puis Ă©pluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Ăpluchez et hachez la gousse dâail.
Ătape 2 : Dorer la Viande
Mettez la viande, lâoignon et lâhuile dâolive dans la cuve du Cookeo, puis dĂ©marrez le mode "Dorer". Faites dorer le sautĂ© de porc et les lamelles dâoignons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la farine, mĂ©langez et laissez dorer encore 5 minutes.
Ătape 3 : Ajouter les IngrĂ©dients Restants
Ajoutez le vin, lâail et les champignons. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les champignons. Lors de la âCuisson sous pressionâ, vous pouvez remplacer tout ou une partie du bouillon de volaille par du fond de veau.
Ătape 4 : Cuisson Sous Pression
DĂ©marrez le mode "Cuisson sous pression" de votre Cookeo pendant 13 minutes. NâhĂ©sitez pas Ă prolonger le mode âcuisson sous pressionâ car plus votre sautĂ© sera cuit plus la viande sera savoureuse.
Ătape 5 : Mijoter (Facultatif)
Vous pouvez, par la suite, laisser mijoter en mode âmaintien au chaudâ une trentaine de minute afin de rĂ©duire votre sauce. Laissez mijoter en maintient au chaud pendant 30 minutes afin dâobtenir une sauce encore plus onctueuse.
Astuces et Variantes
- Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre dans cette recette en fonction de vos préférences personnelles.
- Ajoutez 2 c. Ă soupe de moutarde Ă lâancienne Ă la recette de sautĂ© de porc au Cookeo pour mettre un peu de piquant !
- Une autre solution consiste Ă dĂ©layer un peu de farine ou de fĂ©cule de maĂŻs dans votre sauce pour lâĂ©paissir.
- Il est possible de faire mariner vos morceaux de porc quelques heures avant la cuisson.
Présentation
Répartissez votre sauté de porc dans 4 assiettes. Agrémentez-le de dés de pomme ainsi que de persil effeuillé et haché. Servez avec du riz thaï.
Informations Nutritionnelles
Le porc a lâavantage dâĂȘtre une viande relativement Ă©conomique et trĂšs riche en protĂ©ines, en zinc, en phosphore, en sĂ©lĂ©nium ou en vitamines B1.
Le sautĂ© de porc est gĂ©nĂ©ralement prĂ©sentĂ© sous la forme de gros cubes de viande chez votre boucher. Ces morceaux proviennent de lâĂ©chine (un des morceaux les plus gras et les plus caloriques mais ultra moelleux), de lâĂ©paule, de la pointe de filet, de la palette et de la rouelle. Il est tout Ă fait possible de demander Ă votre professionnel un seul morceau si celui-ci Ă votre prĂ©fĂ©rence.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Sauté de porc | 500g |
Oignon | 1 |
Champignons de Paris | 200g |
Pommes de terre | 4 |
Carottes | 2 |
Pomme | 1 |
Vin blanc sec | 5cl |
Bouillon de volaille | 15cl |
Sucre en poudre | 4 cĂ s |