Recette Facile de Quiche aux Poireaux et Lardons Sans Pâte

Vous cherchez une recette savoureuse et légère pour votre prochain repas ? Ne cherchez plus ! Notre quiche au poireau sans pâte est le plat idéal. Riche en saveurs et pauvre en calories, cette recette ravira vos papilles sans peser sur votre ligne.

Cette recette n'a pas besoin de pâte brisée ou feuilletée. Donc, elle devrait vous dépanner si vous n'avez pas le temps de préparer le repas du midi ou soir. Sans pâte, cette quiche aux poireaux est une alternative rapide à la recette plus traditionnelle.

Cette quiche se suffit à elle-même mais vous pouvez l’accompagner d’une belle salade verte pour amener de la fraîcheur. Idéale pour un repas à emporter, cette quiche sans pâte aux poireaux peut s’accompagner d’une soupe pour un repas complet.

Cette quiche au poireau sans pâte est donc un choix judicieux si vous surveillez votre ligne, avec seulement 233 kcal par portion. Les poireaux vous apportent de précieuses fibres, vitamines et minéraux. Riche en protéines et pauvre en lipides, c’est un repas sain et équilibré qui ravira toute la famille.

Ingrédients

  • 500g de poireaux
  • 2 œufs
  • 40g de lardons
  • 25 cl de crème liquide
  • 90g de farine
  • 50g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Lavez et émincez finement les poireaux.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  3. Faire revenir les lardons et le poireaux 10 mn. Salé et poivré.

  4. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire. Couvrez d’eau bouillante (ajoutez un cube de bouillon si vous le souhaitez).

  5. Laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.

  6. Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

  7. Mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine et les oeufs

  8. Ajoutez le petit suisse, puis incorporez la farine. Diluez progressivement avec le lait pour obtenir une préparation homogène. Assaisonnez avec sel, poivre, muscade, et curry si vous aimez.

  9. Ajoutez le fromage râpé et les poireaux égouttés.

  10. Préchauffez le four à 190°C.

  11. Déposez le mélange poireaux-oignons dans le moule. Ajoutez les allumettes de jambon si vous le souhaitez et parsemez de fromage râpé.

  12. Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et ferme au toucher.

Variantes

  • Quiche poireaux-curry : ajoutez 1 c. à café de curry à la préparation.

  • Pour une option sans lactose, vous pourrez très facilement remplacer le lait, la crème et le fromage par des alternatives végétales.

  • Si vous n'avez pas de poireaux, vous pouvez le remplacer par des jeunes pousses d'épinard avec du saumon fumé ou encore du thon au naturel avec quelques morceaux de tomates cerises.

Tableau Récapitulatif

Élément Valeur
Temps Total 42min
Préparation 2min
Cuisson 40min
Calories par portion 233 kcal

TAG: #Recette #Pate

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