La moutarde à l'ancienne apporte un coup de boost savoureux à ce poulet à la crème. Cette recette est très facile à réaliser, idéale pour un repas rapide et délicieux.
Ingrédients
- Huile d'olive (1 càc)
- Oignons
- Champignons
- Poulet
- Moutarde à l'ancienne
- Crème liquide
- Riz (pour accompagner)
Préparation
Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
Étape 3
Coupez le poulet en tranches.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu.
Étape 5
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
Étape 6
Rajoutez les champignons et les oignons dans la poêle et mélangez 1 minute supplémentaire.
Étape 7
Ajoutez ensuite la moutarde à l'ancienne et la crème liquide. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feux doux, en mélangeant.
Étape 8
Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet. Servez-le avec le poulet crémeux dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Valeurs Nutritionnelles (par portion)
En moyenne, une portion de la recette "Poulet sauce moutarde" contient :
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 582 kcal |
| Matières grasses | 26 g |
| Glucides | 44 g |
| Protéines | 44 g |
| Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores
Nutri-score : A
Green-score : B
Notes Personnelles
Très bonne recette et très simple à faire. Il est possible d'ajouter des champignons avec les oignons. Excellent avec des pâtes aussi et des haricots verts.
