Recette Facile de Pizza Tomate, Jambon, Champignons et Oeuf

Envie de réaliser une pizza maison ? Voici une recette simple et rapide de pizza jambon champignon et œuf à confectionner pour un repas solo ou à plusieurs ! Vous pouvez réaliser cette recette en achetant une pâte à pizza toute prête ou bien en la réalisant vous-même.

Ingrédients

  • Farine: 250 g
  • Levure de boulanger: 10 g
  • Sucre en poudre: 1 cuillère Ă  cafĂ©
  • Sel: 1 pincĂ©e
  • Huile d'olive: 2 cuillères Ă  soupe
  • Oignon: 1
  • Pulpe de tomates (conserve): 400 g
  • Origan: 1 cuillère Ă  cafĂ©
  • Champignons de Paris: 200 g
  • Citron (pour le jus): 2 cuillères Ă  soupe
  • Mozzarella: 100 g
  • Jambon blanc (ou jambon de volaille): 2 tranches
  • Poivre: 1 pincĂ©e

Préparation de la Pâte à Pizza

  1. Préparer la pâte à pizza : diluer la levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède. Patienter quelques minutes pour qu'elle se dissolve (les petites billes ne doivent plus apparaître).
  2. Mélanger au robot la farine, le sucre, le sel, 1/2 c. à s. d’huile et la levure diluée. Laisser pétrir quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  3. Mettre la pâte dans un saladier saupoudré de farine, couvrir d’un linge et laisser lever 1 h à température ambiante (si possible à 20 °C).

Préparation de la Garniture

  1. Pendant ce temps, préparer la garniture. Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, saler et faire revenir 5 min à feu moyen.
  2. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, du sel et l’origan. Remuer à l’aide d’une spatule en bois et couvrir la poêle.
  3. Faire cuire 5 min puis enlever le couvercle et laisser réduire la sauce tomate. Retirer du feu et poivrer.
  4. Éliminer la base du pied des champignons, les rincer rapidement, puis les émincer et les arroser de jus de citron.
  5. Couper le jambon en lanières et la mozzarella en lamelles.

Assemblage et Cuisson de la Pizza

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau et la déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
  3. Napper de sauce tomate puis ajouter le jambon, les champignons et le fromage.
  4. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en cubes, coupez les tranches de jambon en lamelles. Réservez. Ajoutez ensuite des cubes de mozzarella puis des lamelles de jambon.
  5. Glissez la pizza au four pendant 6 min.
  6. Quand la pizza est cuite, ajoutez un œuf au centre puis remettez la pizza au four pendant 2 min, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit.

Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)

Élément Valeur
Valeurs énergétiques 150 Kcal / 632 Kj
Matières grasses 4,3 g
dont Acides gras saturés 1,6 g
Glucides 20,2 g
dont Sucre 1,8 g

Vous pouvez modifier cette recette en ajoutant les ingrédients de votre choix.

J'accompagne ces pizzas avec une bonne salade romaine assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, basilic.

TAG: #Recette #Pizza #Fromage #Tomate

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