Envie de réaliser une pizza maison ? Voici une recette simple et rapide de pizza jambon champignon et œuf à confectionner pour un repas solo ou à plusieurs ! Vous pouvez réaliser cette recette en achetant une pâte à pizza toute prête ou bien en la réalisant vous-même.
Ingrédients
- Farine: 250 g
- Levure de boulanger: 10 g
- Sucre en poudre: 1 cuillère à café
- Sel: 1 pincée
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- Oignon: 1
- Pulpe de tomates (conserve): 400 g
- Origan: 1 cuillère à café
- Champignons de Paris: 200 g
- Citron (pour le jus): 2 cuillères à soupe
- Mozzarella: 100 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille): 2 tranches
- Poivre: 1 pincée
Préparation de la Pâte à Pizza
- Préparer la pâte à pizza : diluer la levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède. Patienter quelques minutes pour qu'elle se dissolve (les petites billes ne doivent plus apparaître).
- Mélanger au robot la farine, le sucre, le sel, 1/2 c. à s. d’huile et la levure diluée. Laisser pétrir quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
- Mettre la pâte dans un saladier saupoudré de farine, couvrir d’un linge et laisser lever 1 h à température ambiante (si possible à 20 °C).
Préparation de la Garniture
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, saler et faire revenir 5 min à feu moyen.
- Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, du sel et l’origan. Remuer à l’aide d’une spatule en bois et couvrir la poêle.
- Faire cuire 5 min puis enlever le couvercle et laisser réduire la sauce tomate. Retirer du feu et poivrer.
- Éliminer la base du pied des champignons, les rincer rapidement, puis les émincer et les arroser de jus de citron.
- Couper le jambon en lanières et la mozzarella en lamelles.
Assemblage et Cuisson de la Pizza
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau et la déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
- Napper de sauce tomate puis ajouter le jambon, les champignons et le fromage.
- Pendant ce temps, découpez la mozzarella en cubes, coupez les tranches de jambon en lamelles. Réservez. Ajoutez ensuite des cubes de mozzarella puis des lamelles de jambon.
- Glissez la pizza au four pendant 6 min.
- Quand la pizza est cuite, ajoutez un œuf au centre puis remettez la pizza au four pendant 2 min, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Élément | Valeur |
---|---|
Valeurs énergétiques | 150 Kcal / 632 Kj |
Matières grasses | 4,3 g |
dont Acides gras saturés | 1,6 g |
Glucides | 20,2 g |
dont Sucre | 1,8 g |
Vous pouvez modifier cette recette en ajoutant les ingrédients de votre choix.
J'accompagne ces pizzas avec une bonne salade romaine assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, basilic.
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