Recette Facile de Pizza aux Poivrons, Chorizo et Mozzarella

Cette recette fait partie de nos pizzas préférées. Quand nous décidons de faire des pizzas maison, je prépare souvent de nombreux ingrédients et chacun compose sa pizza selon ses goûts. Et il y a toujours au moins une pizza aux poivrons et au chorizo car c’est une association délicieuse !

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités ! Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !

Ingrédients

  • 1 grande pâte à pizza (si vous voulez faire votre pâte vous-même, cliquez ici)
  • 70 g de purée de tomates (ou passata)
  • 1 poivron rouge
  • 3 grandes tranches de chorizo (ou plus selon la taille de votre pizza)
  • 100 g de mozzarella râpée fior di latte (c’est-dire au lait de vache)

Préparation de la Pâte (Optionnelle)

Bien entendu, si vous faites votre pâte vous-même, cela n’aura rien à voir et ce sera bien meilleur… Chez nous, nous aimons les pâtes épaisses et croustillantes mais vous pouvez les faire plus fines, adaptez en fonction de vos goûts ! Afin d’anticiper les temps de pousse, faites vos pâtons 1 ou 2 jours à l’avance et mettez-les à lever tranquillement dans votre réfrigérateur.

Si vous faites votre propre pâte, voici une méthode possible :

  1. À l'arrêt, ajouter 450g de farine T45, 50g de semoule fine, 12g de sel et 6g de graines de sésame puis appuyer de nouveau sur la touche auto afin de finir le programme (1min/vit9).
  2. Pétrir avec les mains quelques secondes et former une boule.
  3. Ensuite, prendre un saladier et y placer la pâte puis prendre du cellophane, filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (four à une température de 30°C).
  4. A la fin des 2 heures de pose, fariner votre plan de travail, y déposer la pâte puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine à pizza Francine et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Laissez reposer au moins 20 minutes.
  7. Ajoutez à la pâte, le sel et la Levure boulangère Francine, puis pétrissez quelques minutes.
  8. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au moins 20 minutes. Le temps de repos peut aller jusqu’à 1h.
  9. Dans un saladier, versez le contenu d’un sachet et creusez un puit.

Préparation des Poivrons

Vous pouvez également préparer vos poivrons la veille.

  1. Épépinez et coupez les poivrons en quartiers.
  2. Mettez-les, côté peau sur le dessus, sur une plaque couverte de papier cuisson.
  3. Laissez-les cuire +/- 10 mn (selon votre four).
  4. Éteignez le four dès que vous voyiez apparaître la première cloque noire et laissez les poivrons à l’intérieur pendant une heure.

Si vous souhaitez ôter la peau de vos poivrons avant de les couper et de les cuire, alors suivez notre astuce facile. Mettez-les simplement au four sur une plaque jusqu’à ce que leur peau commence à brunir. Puis, laissez-les refroidir en les mettant dans une boîte hermétique bien fermée. En effet, la vapeur d’eau dégagée par leur chaleur décollera la peau.

Assemblage et Cuisson de la Pizza

  1. Préchauffez votre four à 250°C. Si vous faites votre pâte vous-même, mettez le four à puissance maximale (et au minimum à 250 °C).
  2. Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Nappez-la de purée de tomates.
  4. Répartissez par-dessus la mozzarella puis les lanières de poivrons, les tranches de chorizo et les olives.
  5. Farinez ensuite votre pâte à pizza et disposez dessus une généreuse couche de coulis de tomates, les lamelles de poivrons cuisinées, les dés de Mozzarella Cucina Galbani et les rondelles de chorizo.
  6. Coupez le chorizo en rondelles. Épluchez l'oignon et coupez la moitié en fines rondelles. Coupez également la mozzarella en rondelles. Répartissez la sauce tomate sur votre pâte et saupoudrez-la d'origan. Répartissez les oignons sur la sauce tomate. Disposez les poivrons en alternant les poivrons rouges et les poivrons verts.
  7. Sortez la plaque de cuisson de votre four et faites rapidement glisser dessus le papier sulfurisé avec la pizza.
  8. Enfournez votre pizza pendant environ 15 minutes. Enfournez pour 10 à 15 mn, selon les indications figurant sur l’emballage de votre pâte et selon votre four. S’il monte par exemple à 300 °C et que vous faites une pâte maison, le temps de cuisson sera de +/- 8 mn. Le mieux est de surveiller : votre pizza est prête lorsque les bords sont légèrement dorés.
  9. À la sortie du four, ajouter un peu de gruyère sur la pizza puis enfourner à nouveau pendant 2 minutes.
  10. Sortez votre pizza du four et laissez-la reposer une à deux minutes avant de servir.

Vous pouvez acheter de la mozzarella entière (en boule), pensez alors à l’égoutter et à la mettre dans un torchon au réfrigérateur pendant 12h00 pour qu’elle perde toute son humidité. Sinon, cela détremperait la pâte ! Pour la cuisson, prenez de la mozzarella au lait de vache (fior di latte), car la mozzarella di bufala ne se cuit pas (elle deviendrait élastique).

Variantes

Cette délicieuse recette facile se décline en de nombreuses variantes. Vous pouvez, dans un premier temps, varier les ingrédients de la garniture de votre pizza. Par exemple, en plus des poivrons, ajoutez quelques légumes pour rendre votre pizza encore plus gourmande. Nous vous conseillons d’ajouter des courgettes et des aubergines. Faites-les cuire au préalable dans une poêle avec vos poivrons pelés et coupés en cubes. Préférez les poivrons jaunes et rouges qui se marieront parfaitement avec le vert des courgettes et le violet des aubergines. Et voilà une belle pizza colorée !

Pour ajouter de nouveaux goûts à votre pizza, pensez à y déposer des oignons ou des olives. Vous pouvez utiliser des olives noires ou vertes, elles se marieront très bien avec les oignons cuits.

Pour une version végétarienne de cette recette de cuisine, enlevez simplement les tranches de chorizo et remplacez-les par des légumes ou des rondelles de fromage.

Pour régaler vos invités lors d’un apéritif dînatoire, pensez à cuisiner vos pizzas en version mini. C’est très facile ! Pour cela, vous devez étaler votre pâte à pizza en prenant soin de mettre un peu de farine sur votre plan de travail. Ensuite, utilisez un emporte pièce ou un verre pour réaliser des petits ronds. Déposez une cuillère de coulis de tomate, puis des petites tranches de poivrons et de chorizo. Enfin, finissez votre préparation par des dés de mozzarella et parsemez de basilic. Pour plus de facilité, vous pouvez tout à fait déposer vos ronds de pâtes dans des petits moules à tarte ou à quiche. La garniture sera encore plus facile à ajouter.

Servez vos mini pizzas chaudes ou froides.

Une petit astuce pour gagner du temps? Vous pouvez préparer vos pizzas à l'avance, et les faire cuire au dernier moment!

Vous n'avez pas le temps de faire des courses et n'avez pas grand chose dans votre frigidaire pour faire une pizza chorizo et poivrons ? Sachez que vous pouvez cuisiner des pizzas très facilement avec seulement quelques ingrédients. C'est notamment le cas de notre recette de la véritable pizza margherita qui se préprare avec seulement de la sauce tomate et de la Mozzarella Cucina Galbani.

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