Recette Facile de Pizza aux Lardons et Tomates

Envie d'une pizza savoureuse et facile à préparer ? Cette recette de pizza aux lardons et tomates est idéale pour un repas rapide et gourmand. Avec des ingrédients simples et une préparation accessible, vous obtiendrez une pizza délicieuse qui ravira toute la famille.

Ingrédients

  • Rouleau(x) de pâte à pizza: 1 pièce(s)
  • Oignon(s) blanc(s): 3 pièce(s)
  • Huile d'olive: 2 cl
  • Sel fin: 3 pincée(s)
  • Lardon(s) fumé(s): 200 g
  • Crème fraîche épaisse: 200 g
  • Moulin à poivre: 3 tour(s)
  • Parmesan Parmigiano Reggiano: 20 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s): 3 pièce(s)
  • Coulis de tomates pour pizza: 4 cuillères à soupe
  • Pommes de terre
  • Tomates
  • Mozzarella

Préparation

Préparation des ingrédients

Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Mettre les lardons dans une casserole et les couvrir d'eau froide, puis porter à ébullition pendant 1 minute. Rafraîchir ensuite les lardons dans de l'eau froide, puis les égoutter et réserver. Râper le parmesan.

Lavez les pommes de terre. Placez les pommes de terre dans une casserole puis couvrez-les d’eau froide salée. Faites-les cuire 30 à 40 minutes à partir de l’ébullition. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Couper les tomates en dés en enlevant la pulpe. Couper la mozzarella en rondelles.

Cuisson des oignons

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons ainsi qu'une pincée de sel fin. Cuire le tout à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Montage de la pizza

Étaler votre pâte à pizza. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis la napper de crème épaisse. Répartir les oignons confits puis parsemer la pizza de lardons et de parmesan râpé. Finir par 3 tours de moulin à poivre.

Vous pouvez aussi étaler la pâte dans un plat, en faisant un rebord sur tout le tour.

Agrémentez-la de tranches pommes de terre, de lardons et de rondelles de tomates.

Vous pouvez utiliser du coulis de tomate au lieu de la crème fraiche.

Cuisson

Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7). Enfourner pendant environ 10 minutes.

Pizza garnie de crème épaisse, d'oignons confits et de lardons, puis de jaunes d’œufs en fin de cuisson.

Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
15 minutes 30 minutes 5 minutes

Recette très facile à réaliser.

TAG: #Recette #Pizza #Tomate

En savoir plus sur le sujet: