Halloween est l'occasion idéale pour préparer des recettes effrayantes et amusantes. Pourquoi ne pas organiser une pizza party après la tournée des bonbons ? Voici une recette qui agrémentera à merveille votre buffet salé et sucré. Ces petites pizzas d'Halloween pourront même être préparées avec les enfants tant elles sont simples et rapides à réaliser. Fantômes, araignées, momies, monstres, laissez libre cours à votre imagination !
Pizza Momie d'Halloween
Voici une idée parfaite pour Halloween qui va séduire toute la famille ! De petites bandelettes de pâte bien placées sur votre pizza et vous obtenez, en quelques minutes, des momies pour Halloween. Elles sont tellement simples à réaliser que les enfants vont pouvoir mettre la main à la pâte : préparer une soirée effrayante et se régaler !
Ingrédients pour la pâte
- 3 c. de farine
- 2 c. d'eau
- 1 c. de sel
- 1 c. de Levure boulangère Francine
Préparation de la pâte
- Dans un saladier, versez le contenu d’un sachet et creusez un puit.
- Ajoutez à la pâte, le sel et la Levure boulangère Francine, puis pétrissez quelques minutes.
- Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au moins 20 minutes. Le temps de repos peut aller jusqu’à 1h.
Préparation de la pizza momie
- Coupez en forme de dès le jambon et découpez des bandes de mozzarella de la taille des cercles.
- Ajoutez le jambon sur la pâte à pizza ainsi que les bandes de mozzarella, de manière à simuler des bandelettes momies.
- Pour réaliser les yeux, coupez une olive en deux et disposez-les sur la pâte à pizza.
- Enfournez pour 20 minutes à 180 degrés.
Mini Pizzas Araignées et Fantômes
Nous vous proposons des mini-pizzas décorées avec des araignées et des fantômes, mais vous pouvez réaliser bien d'autres formes avec les ingrédients de votre choix. Chorizo, poivrons, olives vertes, champignons, vous permettront de créer de jolis décors d'Halloween.
Ingrédients
- Pâte à pizza
- Sauce tomates
- Gruyère râpé
- Mozzarella
- Olives noires
Préparation
- À l'aide d'un emporte-pièce, coupez des disques de pâte à pizza. Disposez-les sur une plaque.
- Recouvrez les disques de pâte avec la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Coupez le bout des olives noires. Puis coupez le reste en fines lamelles. Disposez de façon à former le corps et les pâtes des araignées.
- Coupez la mozzarella en morceaux de forme ovale. Disposez sur les pizzas.
- Coupez des petits dés d'olive noire et disposez-les de façon à former les yeux et la bouche des fantômes.
- Enfournez les pizzas pendant 12 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque le fromage est bien fondu, retirez la plaque du four et dégustez les pizzas sans attendre.
Pour une version plus légère de vos mini pizzas Halloween, optez pour une pâte à pizza complète et remplacez la mozzarella par de la ricotta allégée. Vous pouvez aussi ajouter des légumes frais comme des poivrons en lamelles pour un apport supplémentaire en vitamines et fibres.
Pizza Fantôme Vegan
Et si vous décidiez de réaliser un repas entier sur le thème d'Halloween ? Surprenez vos enfants avec un repas d'Halloween terrifiant ! Cette pizza fantôme est réalisée avec une pâte maison, garnie de sauce tomate maison également, d'olives, de câpres, d'herbes et de fromage vegan.
Préparation
- Sortir du four et utilisez une cuillère pour ajouter votre sauce marinara à la base.
- Recouvrir de vos fantômes Violife, en utilisant des tranches d'olives et des câpres pour leur donner des yeux et faites cuire pendant 5-6 min.
Pizza Momie Alternative
Cette autre recette de pizza momie est, elle aussi, à tester de toute urgence : la crème fraîche remplace la sauce tomates et le roquefort vient donner davantage de caractère à ces mini pizzas. Voilà une recette qui devrait également remporter les suffrages des adultes qui aiment se faire peur !
Pizza d'Halloween Personnalisée
Je vous propose ma pizza Halloween : terrifiante ? A vous de juger ! Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four avec son papier cuisson. Ajoutez le cheddar en tranches coupé en morceaux et parsemez de gruyère râpé. Coupez la mozzarella en tranches et donnez lui une forme de fantôme. Quand la pizza est cuite, sortez-la du four et garnissez-la avec les œufs de caille, les fantômes de mozzarella et les araignées. Entourez les "yeux" de ketchup, déposez une goutte de crème de balsamique au centre des jaunes pour faire les pupilles et quelques gouttes sur les fantômes pour les yeux et la bouche.
Création de fantômes en mozzarella
- Après avoir étalé la pâte, recouvrez-la de sauce tomate.
- Enfoncez vos emporte-pièces en forme de fantômes dans de fines tranches de mozzarella afin de découper la forme désirée. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, taillez grossièrement un fantôme sur une fine tranche de mozzarella.
- Réitérez l’opération autant de fois que vous voulez de fantômes.
Création d'araignées en olives
Rendez votre pizza délicieusement effrayante en rajoutant des araignées : coupez une olive dans le sens de la longueur. Prenez une autre olive et coupez-la dans le sens de la largeur pour faire la tête. Coupez des olives en rondelles, puis recoupez-les en deux pour avoir les pattes.