Recette Facile de Pizza Courgette, Tomate et Mozzarella

Les beaux jours (re)pointent le bout de leur nez et les jolies recettes d'été aussi ! On enfile son tablier pour réaliser cette pizza colorée aux tomates, courgettes et fromage de chèvre Saint-Loup. Miam !

En ce moment, on mange des courgettes par milliers. Il faut en profiter tant qu’elles sont de saison. 🙂 Je vous ai déjà proposé plein de recettes à base de courgette… mais il en manquait une : les courgettes façon pizza! C’est quoi ce machin? Tout simplement des rondelles de courgette que l’on va garnir comme une pizza! Moi qui adore les pizzas (et les courgettes) : j’ai trouvé ça excellent! 🙂

Ingrédients et Préparation

Étape 1 : Préparation des Courgettes

Laver la courgette et la couper en tranches épaisses. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm. Disposez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé.

Petits conseils pour réussir ces courgettes façon pizza :

  • Coupez des rondelles de courgette assez épaisses. Elles se tiendront bien mieux à la cuisson.
  • N’oubliez pas de les saupoudrer de chapelure avant de les garnir. La chapelure va absorber l’excédent d’humidité.
  • Rajouter le basilic après la cuisson : saveurs garanties!

Étape 2 : Préparation de la Sauce Tomate

Dans un bol, verser le coulis de tomate. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger.

Versez quelques cuillerées d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez le coulis de tomates, du sel, un tour de poivre du moulin et deux feuilles de basilic frais. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 3 : Assemblage et Cuisson des Pizzas Courgettes

Saupoudrer de la chapelure sur chaque rondelle de courgette. Étaler sur le dessus 1 CS de coulis de tomate. Ajouter les olives noires puis saupoudrer de fromage râpé.

Recouvrez la surface des rondelles de courgettes avec la sauce tomate, ajoutez quelques dés de mozzarella et passez le tout sous le grill du four, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

Mettre des dés de mozzarella sur le dessus et enfourner durant 10 minutes environ.

Préparation de la Pizza Traditionnelle

Étaler la pâte à pizza. Découper les tomates et le chèvre Saint-Loup en tranches et les déposer sur le coulis.

Informations Complémentaires

J’ai accompagné ces rondelles de courgette façon pizza de quinoa. Très simple et très bon avec une salade.

Type de Pizza Temps de Préparation Temps de Cuisson Mis à jour le Nutri-Score
Pizza tomates, courgette et fromage de chèvre 15 min 15 min 27/06/2025 B

TAG: #Recette #Pizza #Tomate

En savoir plus sur le sujet: