Recette Facile de Pizza Américaine Maison

Si vous faites partie des amateurs de pizzas italiennes traditionnelles avec un minimum d’ingrédients et un maximum de goût, piochez sans hésiter dans nos recettes de pizzas classiques. Mais pour ceux qui préfèrent une version plus gourmande et réconfortante, la pizza américaine est un excellent choix. On connait tous la pâte à pizza Italienne, fine, souple et légèrement croustillante, mais moins la version Américaine, épaisse et moelleuse façon Domino’s ou Pizza Hut. La différence réside dans le fait de mettre du lait à la place de l’eau, cela va faire toute la différence.

Préparation de la Pâte à Pizza Américaine

Pour une pâte à pizza américaine réussie, suivez ces étapes simples :

  1. Dans la cuve d’un robot muni d’un crochet, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter la levure de boulanger ainsi que l’huile d’olive.
  3. Commencer à pétrir doucement en incorporant progressivement le lait tiède.
  4. Laisser pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou 1h30, le temps que la pâte double de volume.
  6. Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis l’étaler à l’aide de vos mains ou en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie en prenant soin de la laisser assez épaisse.
  7. Garnir la pâte à votre convenance.

Conseil : Pour avoir les mêmes proportions que les photos, j’ai doublé la recette ( soit 660g de farine ) du coup j’obtiens une pâte à pizza qui rentre parfaitement dans ma plaque du four de 43x36 cm, pour moi c’est la taille parfaite pour 6 personnes et ainsi avoir une épaisseur de pâte magnifiquement parfaite.

Idées de Garnitures pour Votre Pizza Maison

Pour une pizza aux saveurs aussi relevées qu’à la pizzeria, misez sur des ingrédients qui feront la différence ! Voici quelques suggestions pour varier les plaisirs :

Les Classiques Revisités

  • Pizza Margherita : À base de tomates, d'huile d'olive, de mozzarella et de basilic, cette pizza simple et goûteuse fera l’unanimité.
  • Pizza Reine : 4 ingrédients principaux composent cette recette de pizza : sauce tomate, jambon, champignons et mozzarella ! Et ensuite vous pouvez avoir d’autres idées de garniture pour agrémenter votre pizza, par exemple avec des olives noires ou du basilic.

Les Pizzas au Fromage

Eh oui, si quasiment toutes les recettes de pizzas se composent de fromage, certaines recettes les mettent particulièrement à l’honneur. C’est le cas de nos 3 recettes faciles de pizzas dignes de votre pizzeria favorite.

  • Pizza Chèvre-Miel : Cette association gourmande aux saveurs sucrées-salées se marie très bien au piquant des pousses de roquette.
  • Pizza 4 Fromages : Parmesan, gorgonzola, mozzarella et chèvre parsemés sur quatre cuillerées à soupe de coulis de tomates feront fondre de plaisir tous les amoureux du fromage.
  • Pizza Burrata : Ce fromage italien originaire des Pouilles est une boule de mozzarella avec un cœur de crème.

Pizza au Poisson ou à la Charcuterie

  • Pour une pizza de la mer savoureuse : la pizza au thon ou la pizza au saumon sont deux grands classiques des pizzerias.
  • Côté charcuterie, si vous souhaitez changer du jambon blanc ou du jambon de Parme, optez pour le chorizo venu tout droit de la péninsule ibérique. Au menu de votre soirée pizza : la pizza au chorizo doux ou la pizza Diavola au chorizo fort et au piment.

Osez une Garniture Élaborée !

Si on aime les pizzas simples et faciles à cuisiner, les pizzas plus originales ont aussi des amateurs. Une pizza maison avec des ingrédients qui sortent de l’ordinaire, c’est l’assurance de passer une soirée en famille sympathique autour d’un plat convivial.

  • Pizza Hawaïenne : Une pâte à pizza ronde, de la mozzarella, du jambon fumé et bien sûr de l’ananas.
  • Pizza Pesto : La sauce au basilic et aux pignons de pin régalera petits et grands.
  • La pizza à la truffe fera aussi son petit effet auprès de vos proches.

Recette de Pizza Américaine au Pepperoni

Voici une recette simple et rapide pour une pizza américaine au pepperoni :

Ingrédients :

  • Rouleau(x) de pâte à pizza: 1 pièce(s)
  • Purée de tomate fraîche: 200 g
  • Oignon(s) blanc(s): 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail: 2 pièce(s)
  • Huile d'olive: 1 c. à soupe
  • Basilic: 0.5 botte(s)
  • Mozzarella di Bufala: 2 pièce(s)
  • Tranche(s) de pepperoni: 150 g
  • Sel fin: 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre: 3 tour(s)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 250 °C.
  2. Eplucher l'oignon et l'ail et faire suer dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et débarrasser dans la cuve du blender.
  3. Ajouter la purée de tomates et quelques feuilles de basilic. Mixer pour obtenir une sauce lisse. Débarrasser.
  4. Égoutter les boules de mozzarella et les couper en tranches.
  5. Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Répartir ensuite la sauce tomate sur une épaisseur de quelques millimètres, disposer les tranches de mozzarella.
  6. Enfourner pendant 8 min. Sortir la pizza du four, déposer les tranches de pepperoni sur toute la surface et remettre au four 2 minutes.
  7. Décorer de basilic frais et déguster chaud.

Le + du Chef : « Faites vous-même votre pâte à pizza en suivant notre recette. Vaut vraiment la peine. »

Tableau Récapitulatif des Ingrédients pour la Pizza au Pepperoni

Ingrédient Quantité
Pâte à pizza 1 rouleau
Purée de tomate 200 g
Oignon 1 pièce
Ail 2 gousses
Huile d'olive 1 c. à soupe
Basilic 0.5 botte
Mozzarella di Bufala 2 pièces
Pepperoni 150 g
Sel 3 pincées
Poivre 3 tours de moulin

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