Recettes Picard Viande Faciles: Simplicité et Gourmandise à Portée de Main

Découvrez des recettes rapides, sans prises de tête et avec des produits simples et faciles à se procurer.

Le Concept Simplissime: Cuisiner Facile et Bon

Le but, c’est de cuisiner du fait-maison, avec des ingrédients simples que l’on peut trouver partout. Toutes les recettes Simplissime sont présentées de la même façon : les ingrédients d’un côté, le plat que l’on obtient de l’autre.

Le but est d’utiliser des ingrédients simples qui sont parfois déjà transformés. On ne vous présente plus Jean-François Mallet, auteur des livres de la collection Simplissime, globe-trotteur et photographe culinaire. Son principe ? Créer des recettes simples, gourmandes et à réaliser en un tour de main.

Le surgelé est donc une bonne alternative, il permet de conserver longtemps des produits fragiles comme des légumes, de la viande ou du poisson.

Picard: Votre Allié en Cuisine

Tous les ingrédients (ou quasiment) sont disponibles dans les magasins Picard. Mais il ne s’agit pas que de produits surgelés ! Picard propose aussi un rayon épicerie, où l’on peut trouver du vin, des gâteaux apéritifs ou sucrés. Plus besoin de se prendre la tête en faisant les courses.

Idées de Recettes Simplissime avec Picard

On doit pouvoir tout faire en Simplissime ! En apéritif on revisite le célèbre crevette-avocat, avec des chips en le servant sur des chips de crevette. En plat on retrouve une crème de Saint-Jacques très originale puisque présentée dans une pâte feuilletée. Notre coup de coeur : des mousses au chocolat à l'orange, créées à partir de sorbet au chocolat ! Une fois encore, ces plats sont faciles à réaliser et vraiment pas chers.

Recette Facile: Boeuf Bourguignon à la Cocotte-Minute

Voici une recette classique revisitée pour une préparation rapide et facile.

Ingrédients:

  • 1 kg boeuf pour bourguignon (basse côte ou paleron)
  • 100 g Lardons
  • 3 c à s huile d'olive
  • 1/2 litre vin rouge (bourgogne ou côtes de rhône)
  • 1/4 litre d'eau
  • 8 carottes
  • 12 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses ail
  • 2 c à s farine ou maïzena
  • 1 bouquet garni
  • Sel / poivre
  • 250 g champignons de paris

Instructions:

  1. Dans une cocotte-minute, faire revenir sans matière grasse (celle naturelle des lardons suffit) les lardons et les oignons coupés en petits morceaux.
  2. Une fois revenus les réserver dans une assiette.
  3. Sans rincer la cocotte, faire dorer sur toutes les faces la viande dans l'huile ou le beurre selon votre préférence.
  4. Une fois la viande bien dorée, ajouter les lardons et oignons qui avaient été réservés précédemment.
  5. Saupoudrer de farine. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  6. Ajouter 25 cl d'eau. Ajouter les champignons.
  7. Fermer la cocotte minute.
  8. Faire refroidir la cocotte et ajouter les 8 carottes coupées en rondelles et les 12 pommes de terre coupées en 2 ou 4.
  9. Fermer de nouveau la cocotte minute.

Informations Supplémentaires:

Préparation: 30 mins

Cuisine: 60 mins

Prêt dans: 1 hr 30 mins

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