Recette Facile de Pâtes au Potiron

Flèche gauche 527 avis. Mais où sont cachés les légumes dans ce joli plat de pâtes ? Les enfants n'y verront que du feu ! Camille C. Très facile.

Ingrédients et Préparation

Assurez-vous d'avoir les ingrédients suivants :

  • Huile d'olive (1 càc)

Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson: 21 minutes
Calories: 537 kcal par portion

Instructions

  1. Lavez, puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Videz-la avec une cuillère à soupe, puis coupez-la en dés.
  3. Faites bouillir une casserole d'eau. Salez puis ajoutez les morceaux de courge. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  4. Cuire les pâtes selon les indications de préparation du paquet.
  5. Quand la courge est cuite : il doit être tendre à coeur, égouttez-le.
  6. Réutilisez la même casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive avec l'ail râpé ou haché. Faites revenir 1 minute.
  7. Ajoutez la courge, salez, poivrez, puis ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
  8. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Rectifiez la texture avec un peu d'eau si nécessaire.
  9. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les dans la crème de courge. Mélangez.
  10. Servez avec le reste du parmesan. C'est prêt !

Variations et Astuces

Je crois que vous l’avez remarqué maintenant, mais j’ai une vraie passion pour le potiron et autres courges… surtout dans les pâtes! Ainsi je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes avec une sauce super crémeuse au potiron et de la scamorza. La scamorza est un fromage italien. Ce fromage a un goût fumé. Tel quel je ne trouve pas que le goût et la texture soient très intéressant.

Cependant, dès que vous le faites fondre… le bonheur! Commencez par faire cuire le potiron. Pendant que le potiron cuit, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez. Quand le potiron est cuit, placez les cubes dans votre mixeur/blender avec le lait, une pincée de sel et du poivre.

Egouttez les pâtes cuites et remettez les dans la casserole. Ajoutez la sauce au potiron et la scamorza, mélangez bien (si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 à 2 c. Servez avec du poivre et du persil frais haché.

Start by cutting pumpkin into small cubes. Steam for about 20 minutes. In the meantime, cook pasta according to package directions. When the pumpkin is cooked, place the cubes into a blender, add milk, salt and pepper and blend until smooth and thick.

Cut scamorza cheese into small pieces. Drain pasta and put them back into the saucepan. Add sauce and scamorza. Mix well. Serve with cracked black pepper and chopped parsley.

Après les merveilleuses lasagnes au potimarron et aux cèpes, voici les pâtes à la crème de potimarron. Très simple et rapide à réaliser, ce plat d'automne va faire fondre les papilles de tous les gourmands autour de la table, on vous le garantit. Si vous voulez les faire craquer une nouvelle fois, essayez les tartines au potimarron rôti au miel ! On vous prévient : c'est irrésistible…

Pour rester dans le thème des courges, finissez le repas avec des sublimes pancakes à la citrouille ! 4 c. 1 c. Bien laver le potimarron et le découper grossièrement. Émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Une fois le potimarron bien tendre, égoutter et ajouter la crème fraîche épaisse et la crème liquide. Bien mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Assaisonner de curcuma, sel et poivre. Égoutter les pâtes et les mélanger rapidement dans la sauce.

Je vous propose une recette de spaghettis à la crème de potimarron et aux lardons fumés. C'est une recette de pâtes facile et rapide à réaliser ! C’est la pleine saison des courges ! L’automne arrive, alors je vous ai prévu quelques recettes sympas à faire avec des courges.

Pour cette première recette à base de courge, je vous propose de préparer du potimarron. J’adore son goût à la fois doux et sucré. Mais aujourd’hui, je voulais vous proposer une recette plus originale. Cet été, j’ai réalisé des pâtes à la crème de courgettes. C’est une recette qui vous a bien plu.

Alors, je me suis dit, pourquoi ne pas refaire cette recette en remplaçant les courgettes par du potimarron. Le potimarron apporte une texture bien crémeuse. Il apporte aussi aux pâtes, une belle couleur jaune/orangé. Pour ajouter un peu de gourmandise… J’y ai ajouté quelques lardons fumés. Le goût fumé se marie à merveille avec le goût sucré du potimarron !

Potimarron : Il apporte douceur, couleur et un subtil goût de châtaigne. Parmesan râpé : Pour toujours plus de gourmandise. Si vous n'avez jamais préparé de potimarron, nul besoin de l'éplucher. Faites bien attention lorsque vous coupez le potimarron avec le couteau. La lame peut vite déraper.

Utilisez un morceau de lard entier fumé puis coupez le en gros lardons. Gardez toujours de l'eau de cuisson des pâtes pour réaliser la liaison de la sauce en fin de cuisson. Étape 4 : Ajouter les pâtes cuites puis verser la crème de potimarron. Étape 4 : Bien mélanger.

Ces pâtes à la crème de potimarron peuvent se suffire à elles-mêmes. Couper le potimarron en morceaux puis le cuire à vapeur une dizaine de minute. Vous pouvez également le cuire à l'eau. Mixer le potimarron avec la crème, le sel et le poivre. Cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons.

Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)

Élément Valeur
Calories 537 kcal
Matières grasses 31 g
Glucides 93 g
Protéines 26 g
Fibres 5 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes crémeuses à la courge" contient 537 Calories, 31 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Nutri-score: B
Green-score: A+

TAG: #Recette #Pate

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