Recette Facile de Pâte aux Poissons

Voici une recette de beignets de poisson très rapide à faire. Il existe des centaines de façon différentes de faire des beignets de poisson et je me suis inspirée de la pâte que faisait ma nounou japonaise : Tomi san. Le truc c’est de faire une pâte à beignet glacée afin que lorsqu’on plonge celle-ci dans le bain bouillant d’huile cela provoque un choc thermique, alors elle gonfle mais ne boit pas l’huile, cela donne des beignets plus légers et moins gras. Bon, je n’ai pas dit que ce n’est pas gras !

Ingrédients et Préparation

Couper le poisson en morceaux d’environ 2 à 3 cm. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les poser sur une feuille de papier absorbant pour enlever le trop plein d’huile.

Spaghetti aux Fruits de Mer : Une Variante Savoureuse

Fêtez l’été et ses plats de saison avec cette recette de spaghetti aux fruits de mer à la crème fraîche et Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Faciles à préparer, savoureuses et pleines de bons nutriments, ces pasta vous emmènent tout droit sur la côte Amalfitaine.

Préparation des Fruits de Mer et Cuisson des Pâtes

Commencez votre recette par la préparation des fruits de mer. Passez maintenant à l’étape de la cuisson des pâtes. Si vous aimez les spaghetti al dente, comptez une minute de moins de cuisson que la durée inscrite sur le paquet. Une fois les spaghetti cuits comme vous le souhaitez, égouttez-les.

Variations et Astuces

Vous pouvez décliner cette recette de spaghetti avec tous les fruits de mer que vous souhaitez : des langoustines, des calamars, des coques, des pétoncles, des coquilles Saint-Jacques… Adaptez votre plat en fonction des denrées disponibles. Vous pouvez ainsi cuisiner des spaghetti “alle vongole”, si vous ne trouvez que des palourdes, ou préparer des mezze maniche aux moules et à la crème de courgettes. Pour une variante atypique, essayez ces pâtes bavettes aux poulpes et à la Ricotta. Le principal est de vous faire plaisir avec un plat savoureux qui s’adapte aux goûts de tout le monde.

Pour une recette encore plus gourmande, remplacez la crème fraîche par du Mascarpone Galbani, idéal pour lier la sauce et ajouter une onctuosité incomparable à votre plat. Remplacez facilement les spaghetti par des linguine, des pâtes longues un peu aplaties, ou au contraire, des pappardelle, pour une consistance plus épaisse. Il est également possible d’ajouter des légumes à votre recette, comme des juliennes de carottes et de courgettes. Les champignons de Paris sont aussi une option intéressante pour enrichir votre plat.

Recette Traditionnelle Italienne

Cette recette simple sera bien plus savoureuse si vous utilisez des coquillages et crustacés frais. La préparation en sera plus longue et plus complexe, mais ces spaghettis aux fruits de mer seront réalisés selon la recette traditionnelle italienne. Chez votre poissonnier, procurez-vous donc des moules, des palourdes et des crevettes. Lavez et nettoyez les coquillages avec soin sous l’eau froide.

Une fois les moules et les palourdes nettoyées, mettez-les dans une casserole avec un oignon émincé et un peu d’eau (ou de vin blanc). Couvrez et mettez sur feu vif. Lorsque les coquillages sont ouverts, ôtez du feu et réservez au chaud. Gardez de côté le jus de cuisson de vos coquillages. Décortiquez les crevettes. Dans une poêle, versez une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir une gousse d’ail. Ajoutez les crevettes décortiquées. Et faites-les rissoler des deux côtés. Réservez au chaud.

Coupez en deux quelques tomates cerises et faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec de l’ail et un oignon émincé. Ajoutez le jus de cuisson des coquillages, puis les moules et les palourdes avec leurs coquilles et faites réduire doucement sur feu doux. Lorsque vos spaghetti sont cuits, incorporez-les à vos fruits de mer (et non le contraire). Mélangez pour que vos pâtes soient bien nappées, parsemez de persil haché, de sauce et servez immédiatement.

Spaghetti à l'Encre de Seiches

Pour un plat de pâtes aux fruits de mer plus original, choisissez des spaghetti à l’encre de seiches, offrant un goût légèrement iodé qui se mariera très bien avec la saveur des fruits de mer. Quant à la couleur noire de ces spaghetti, elle devrait en étonner plus d’un et saura impressionner vos invités.

Sauce Onctueuse

Il est possible d’accompagner ces spaghettis aux fruits de mer avec une sauce onctueuse. Faites dissoudre un cube bouillon de poisson dans un peu d’eau bouillie. Ajoutez éventuellement l’eau de cuisson des coquillages et portez à ébullition. Filtrez à la passoire, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche et chauffez. Maintenez cette ébullition pendant trois minutes. Nappez de cette sauce crémeuse et onctueuse vos spaghetti au moment du service.

Autres Plats Italiens aux Fruits de Mer

Il existe de nombreuses versions de plats italiens avec des fruits de mer, comme des lasagnes aux fruits de mer ou un risotto aux fruits de mer.

Définition des Fruits de Mer

L’appellation “fruits de mer” regroupe un certain nombre d’organismes marins, à l’exception des poissons. On y retrouve notamment les coquillages, tels que les moules, les huîtres ou les pétoncles, les crustacés comme les crevettes et les langoustines, ou encore des mollusques, comme les bulots et les bigorneaux.

Pain au Thon : Une Alternative Facile et Économique

Connaissez-vous le pain au thon ? Variante de la recette de base avec de la viande, le pain au thon se cuisine tout aussi facilement. Et oui, il est facile de trouver dans son placard une boîte de thon en conserve. Alors, vous n'avez pas d'excuse pour ne pas réaliser cette recette simple et économique.

Préparation du Pain au Thon

Coupez-le en tranche avec une petite salade composée ou en entrées froides, le thon s'accommode avec toutes vos envies ! Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez à la pâte le thon émietté et le gruyère râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Enfournez à 180°C pendant 55 à 60 minutes, en surveillant la cuisson. Le pain doit être doré sur le dessus et bien cuit à l'intérieur. Laissez tiédir avant de démouler.

Conseils et Astuces pour un Pain au Thon Réussi

  • Pour rendre votre pain au thon encore plus sain, pensez à ajouter des légumes hachés, comme des courgettes ou des épinards.
  • Ils apportent des vitamines et des fibres, tout en ajoutant une touche de couleur et de saveur à votre recette.
  • En plus, cela permet de réduire la quantité de farine utilisée, ce qui rend le tout plus léger.
  • Profitez-en pour jouer avec les herbes aromatiques pour rehausser le goût sans ajouter de sel.

Pour gagner encore plus en rapidité, vous pouvez mettre tous les ingrédients de votre cake dans votre robot. Mixez le tout. Vous n’avez plus qu’à enfourner votre pain au thon et le tour est joué.

Variations et Ingrédients

  • Pour relever un peu cette recette, vous pouvez y ajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, etc.
  • Cette recette de pain au thon peut être réalisée à base de restes de poissons cuisinés (saumon, cabillaud, lieu noir, …).
  • Utilisez une boîte de thon au naturel de 140g égoutté pour cette recette.
  • La recette fonctionne bien avec un verre de lait de 25cl.
  • Si la pâte vous semble trop liquide, vous pouvez ajouter un peu plus de farine pour atteindre la consistance désirée.

Conservation

Oui, vous pouvez préparer le pain de thon à l'avance et le conserver au réfrigérateur. Les restes du pain de thon peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours ou congelés pour une conservation plus longue.

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