Recette Facile de Chocolat Tablette avec le Moule Guy Demarle

Envie d'une gourmandise simple et rapide à préparer ? Découvrez comment réaliser un délicieux chocolat tablette avec le moule Guy Demarle. Cette recette est parfaite pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé.

Recette 1: Brownie Fondant au Chocolat

Cette recette a été créée le vendredi 4 mars 2022 à 10h38. Elle est simple, rapide (20 minutes de préparation) et économique, idéale pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 4 œufs

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
  5. Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
  6. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
  7. Incorporer la farine et mélanger.
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  9. Verser la préparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 minutes selon votre four.
  10. Laisser refroidir et démouler.

La photo ne lui rend pas hommage car vraiment il était trop bon. Po, po, po, il déchire ce brownie, fondant en bouche, aérien avec son excellent goût de pistache ! un vrai délice !

J'ai réalisé la recette de Jacqueline du blog Les recettes de Jacre à qui je souhaite un très bel anniversaire.

Avec cette recette je participe au défi "1001 brownies" organisé par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de. J'ai trouvé la recette ici, j'ai juste dosé un peu plus en chocolat.

Recette 2: Chocolat Tablette Facile avec i-Cook'in

Cette recette a été créée le lundi 6 février 2017 à 17h52. Elle est simple, rapide (5 minutes de préparation) et économique, idéale pour 12 personnes. Le temps robot est de 3 minutes 30 secondes et la cuisson dure 35 minutes.

Ingrédients:

  • 200 grammes de chocolat noir à pâtisserie
  • 200 grammes de crème liquide
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 125 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez votre moule tablette (FM 497) sur la plaque perforée. Placez le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixez.
  2. Ajoutez la crème et le sucre. Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre.
  3. Ajoutez les œufs, la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans le moule tablette (FM 497). Couvrez d'une toile . Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Idéal pour le goûter des enfants (et des plus grands !) ou pour un anniversaire.

Tableau Comparatif des Recettes

Caractéristique Recette 1: Brownie Fondant Recette 2: Chocolat Tablette i-Cook'in
Temps de préparation 20 minutes 5 minutes
Nombre de personnes 4 12
Appareil Four traditionnel i-Cook'in et four

TAG: #Recette #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: